victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

С работы – ногами вперёд: единоросс Силуанов предложил повысить пенсионный возраст

Оригинал взят у victor_vos в С работы – ногами вперёд: единоросс Силуанов предложил повысить пенсионный возраст
Оригинал взят у ns_initiative в С работы – ногами вперёд: единоросс Силуанов предложил повысить пенсионный возраст

Поистине, каждый день чиновники РФ исправно «радуют» нас неординарными инициативами и заявлениями. Неординарность их высказываний не знает границ. Так, 22 мая стало известно, что министр финансов РФ, а по совместительству член Высшего совета партии «Единая Россия» Антон Силуанов предложил повысить пенсионный возраст, а также сократить оборонные расходы. Данные инициативы чиновник оправдывает стремление высвободить бюджетные средства для развития инфраструктуры. РИА Новости приводит заявление, сделанное Силуановым в ходе Петербургского международного экономического форума: «Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали ещё. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть ещё возможность, чтобы реализовать эти меры», далее: «И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать».

Сокращать финансирование оборонного производства в такой стране, как Россия, - это, как понятно любому здравомыслящему человеку, неумно и преступно. И не менее преступно повышать пенсионный возраст в современной России, где высока смертность и низка продолжительность жизни, – это понятно, пожалуй, уже любому дураку. Но не понятно чиновнику, являющемуся одним из приводов в механизме зловещей системы по выкачиванию из России ресурсов и средств, при разумном пользовании которыми бюджетная конструкция была бы не только поворотливой, но и вращалась бы на благо народа. Или Силуанову всё понятно, но ему просто нет дела до того, что при повышении пенсионного возраста население страны будет вымирать ещё более быстрыми темпами?


Алексей - специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/society/item/595-s-rabotyi-%E2%80%93-nogami-vperyod-edinoross-siluanov-predlozhil-povyisit-pensionnyiy-vozrast

Tags: пенсии
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments