?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в С работы – ногами вперёд: единоросс Силуанов предложил повысить пенсионный возраст
Оригинал взят у ns_initiative в С работы – ногами вперёд: единоросс Силуанов предложил повысить пенсионный возраст

Поистине, каждый день чиновники РФ исправно «радуют» нас неординарными инициативами и заявлениями. Неординарность их высказываний не знает границ. Так, 22 мая стало известно, что министр финансов РФ, а по совместительству член Высшего совета партии «Единая Россия» Антон Силуанов предложил повысить пенсионный возраст, а также сократить оборонные расходы. Данные инициативы чиновник оправдывает стремление высвободить бюджетные средства для развития инфраструктуры. РИА Новости приводит заявление, сделанное Силуановым в ходе Петербургского международного экономического форума: «Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали ещё. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть ещё возможность, чтобы реализовать эти меры», далее: «И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать».

Сокращать финансирование оборонного производства в такой стране, как Россия, - это, как понятно любому здравомыслящему человеку, неумно и преступно. И не менее преступно повышать пенсионный возраст в современной России, где высока смертность и низка продолжительность жизни, – это понятно, пожалуй, уже любому дураку. Но не понятно чиновнику, являющемуся одним из приводов в механизме зловещей системы по выкачиванию из России ресурсов и средств, при разумном пользовании которыми бюджетная конструкция была бы не только поворотливой, но и вращалась бы на благо народа. Или Силуанову всё понятно, но ему просто нет дела до того, что при повышении пенсионного возраста население страны будет вымирать ещё более быстрыми темпами?


Алексей - специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/society/item/595-s-rabotyi-%E2%80%93-nogami-vperyod-edinoross-siluanov-predlozhil-povyisit-pensionnyiy-vozrast

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…