?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Путин поблагодарил Кадырова за освобождение репортеров LifeNews
Президент России в телефонном разговоре с главой Чеченской Республики отметил его роль в вызволении журналистов из украинского плена.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин позвонил Кадырову и поблагодарил его за усилия, предпринятые в процессе освобождения журналистов LifeNews.

- Президенту доложили об освобождении журналистов, и он позвонил Рамзану Кадырову, чтобы поблагодарить его за усилия, предпринятые для освобождения журналистов LifeNews, - рассказал Дмитрий Песков. - Президент с самого начала принял бескомпромиссную позицию в плане абсолютной неприемлемости не просто ограничения работы журналистов, но тем более их задержания и удержания.

Ранее Рамзан Кадыров отметил, что за освобождение журналистов LifeNews нужно благодарить Владимира Путина:

- Он днем и ночью переживал, беспокоился. И занял однозначную позицию, что они абсолютно ни в чем не виноваты и должны быть на свободе, - сказал Рамзан Кадыров. - Поэтому они оказались на свободе.

Глава Чечни также прокомментировал свой разговор с Путиным в своем Instagram:

- Сегодня Владимир Владимирович позвонил мне и поблагодарил за освобождение журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, находившихся в плену у украинских спецслужб. Для меня и всего народа Чеченской Республики это огромная честь! Также я подчеркнул, что только лишь четко выполнил поручение главы государства и Верховного главнокомандующего!
Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму", вызволены из плена в ночь на 25 мая. Важную роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.

18 мая журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко захватили украинские силовики. Позже в Сети появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Президент России Владимир Путин несколько раз публично назвал обвинение журналистов в пособничестве терроризму "абсолютной чушью", и даже сравнил действия киевских властей по отношению к нашим репортерам с методами гестапо.

МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить репортеров. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.
Оригинал статьи
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…