?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Власти США рискуют стать ответственными за террор на Украине, заявил американский эксперт сетевого издания Geostrategic Forecasting Network Гордон Хан.
По словам Хана, западные страны и в особенности правительство США рискуют оказаться в роли спонсора неофашистского террора.
В одном из своих выступлений он отметил, что власти США не высказали четкой позиции по вопросу об угрозе неонацистского террора, нависшей над украинцами. Напротив, и власти, и оппозиция, и пресса США держатся в стороне и «подчеркнуто игнорируют ту ключевую роль, которую ультранационалистические группировки на Украине сыграли в свержении Виктора Януковича и подъеме украинского неофашистского террора», передает ИТАР-ТАСС.
Гордон Хан также считает, что жители восточной Украины, выступающие за Россию и против майдана, не прибегали к политическому насилию, в то время как «террористические вылазки» неофашистского «Правого сектора» повлекли за собой гибель людей.
Американский эксперт напомнил, что сам «Правый сектор» на своем интернет-сайте признал вину за события в Одессе, назвав их «очередной яркой страницей в национальной истории».
Тем не менее руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош остается на свободе и продолжает собирать новые отряды экстремистов. «Ничего не делая, чтобы их обуздать, не говоря уже о разоружении, Киев нарушает апрельское женевское соглашение между Западом и Россией», - заявил Хан. А госдеп США со своей стороны только выражает сожаление по поводу гибели людей якобы «по вине пророссийскиих сил», - добавил он.
В заключение американский исследователь подчеркнул, что сколько бы официальный Вашингтон ни пытался «отрицать факты, касающиеся некоторых новых союзников» США, рано или поздно выйдет по пословице «не рой яму другому, а то сам в нее попадешь». И Украина, по мнению Хана, «уже в нее угодила».
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…