victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В Московском храме задержали таджика с топором

Храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище
Фото: moscowwalks.ru













В московском храме задержали мужчину, который устроил погром в религиозном учреждении, сообщает «Интерфакс». Его отправили на обследование в психиатрическую больницу.

Утром 13 июня неизвестный ворвался с топором в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и, по словам помощника настоятеля Юрия Агещева, «начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих». Его задержали казаки, охраняющие храм.

Как заявил Агещев, по предварительным данным, задержанный родом из Таджикистана. Мотивы его поступка неизвестны.

11 июня Госдума приняла в третьем чтении закон об оскорблении чувств верующих. В соответствии с этим законом, за публичное оскорбление чувств верующих предусмотрено заключение под стражу на срок до трех лет. Документ пока не подписан президентом, а значит не вступил в законную силу.

Настоятелем храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище является игумен Сергий (Рыбко). Он известен тем, что после выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя рекомендовал прихожанам своими силами давать отпор хулиганам в случае нападения на церковь. «Благословляю применять физическую силу», — говорилось в инструкциях, развешанных на нескольких московских храмах.

В сентябре 2012 года петербуржец Юрий Пиотровский в храме Христа Спасителя облил черной краской две иконы. За это его приговорили к году ограничения свободы.
Оригинал статьи
Копытень-Травники_2
Tags: РПЦ, национальный вопрос
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments