?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Что происходит на Украине!?
Ситуацию на Украине нужно рассматривать глобально, в мировых масштабах, чтобы понять, что происходит. Идет распад старой мировой системы, которая, по сути, есть обычная пирамида с вершиной на западе. И как обычная пирамида система достигла дна и она начинает рушиться. При этом возникает деление, появляются новые центры силы или пирамидки, которые пытаются самосохраниться в рамках старой модели. Что конечно угрожает действующей системе.

Вот именно эту задачу и решает старая система, сохранение и модернизация старой модели. Так как экономические рычаги стали неэффективными, то новая структура должна быть жесткая, с сильной вертикалью власти, подчинения и подавления. То есть ставка делается на силу, жесткий контроль и уже никакой демократии и свободы быть не может, по крайней мере на нижних уровнях. По сути это остается та же самая пирамида, теперь просто конструкция удерживается силовым способом. И на каждом этаже есть заинтересованные лица, которые живут за счет нижнего этажа.

На местном уровне происходят те же самые процессы. На примере Украины, сначала штаты за счет вооруженного переворота поставили власть в Киеве, но этого конечно не достаточно, чтобы контролировать всю территорию, нужны эффективные средства контроля и подавления населения. Так как рано или поздно население поймет, что их обманули. Поэтому начинается выстраивание пирамиды местного уровня. Сейчас уже ясно, что юго-востоку отводится роль нижнего этажа, ресурсы и дешёвая рабочая сила, за счет, которой будет проживать западная и центральная часть и конечно не забывая при этом верховного хозяина! Именно поэтому западная Украина и Киев силовым методом подавляет восставшую юго-восточную часть, которым конечно не нравится идея быть самым нижним этажом системы, людьми второго сорта.

Поэтому запад решает проблему с юго-востоком принципиально, если не получается, не хватает сил взять под контроль, тогда на помощь нужно привлекать наёмников, миротворцев, ЧВК, НАТО и пр., которые конечно будут защищать интересы запада. Что собственно сейчас и делают на юго-востоке, в этом есть железная логика. Именно поэтому Россия выставляется агрессором, оккупантом, а юго-восток сепаратистами, чтобы применение силы было оправдано. В ход идут наглые провокации, задействована вся западная медиа машина, для одурачивания населения. Киевской хунте проблему с юго-востоком нужно решать обязательно, иначе пирамиды не получится.

Но что важно, что в новой Украине по западной модели нет будущего нормальным людям, так как власть держится на криминальных элементах. Именно поэтому во всех странах, куда пришла американская демократия (Ирак, Ливия и пр.) не наблюдается стабилизации и развития, так как это пирамида, с целью контролировать рабочее население и поэтому ставка в управлении делается на бандитизм, а криминальная ситуация позволяет держать народ в страхе и не даёт организоваться, чтобы смести надзирателей и попутно решает проблему лишних ртов. Так, что я бы на месте западных украинцев сильно бы не радовался, надзирателями работать всем не получится и это будут полные отморозки! И улучшения жизни, уменьшения преступности от киевской хунты ждать не стоит. Это не случайность то, что сейчас происходит, это не Путин им мешает, так и должно быть, это как раз совершенно логичная ситуация.

Глобально, штатам нужно уничтожить российский растущий центр силы, не дать создать параллельную структуру, конкурента, а нужно сделать его самым нижним этажом новой мировой системы (пирамиды). Поэтому запад выстраивает туже самую пирамиду, только глобального уровня, через образование подконтрольных структур, как на Украине. Поэтому они действуют заодно, разница только в масштабе интересов.

Что касается России, растущего центра силы, то тут трудно объективно оценивать, во первых потому, что сам живу в России, но нужно заметить одну важную деталь. Если Россия будет выстраивать тоже пирамидальную систему, просто как противовес западной модели, то думаю у неё шансов выстоять не много. Местные элиты, олигархи понимают, что против всего западного мира можно не выстоять, силов не хватит, а рисковать они не любят, поэтому обязательно сдадут Россию, в надежде получить должность в новой пирамиде. Так, что в этом случае я бы не стал делать ставки на русскую параллельную систему.

Единственное, что может спасти Россию на мой взгляд, это выстраивание новой модели общества, направленной на сотрудничество как между странами, так и между гражданами внутри страны. Нужно внутри страны заменить пирамидальную структуру на систему нового типа. И нужно предложить миру, что-то выгодно отличающееся от штатовской распределительной модели, выгодную альтернативу. Сейчас разворот во внешней политике нашей страны наметился, это уже свершившийся факт, Россия отказалась себя считать этажом нижнего уровне. А вот в экономике пока не ясно. Конечно, понимаю, что в этом деле нельзя делать резких движений. Тут как говорится, поживём- увидим. Но выхода у России собственно другого я не вижу, только менять модель общества!

Но понимать, что происходит глобально нужно обязательно, чтобы не стать куклой на веревочках, которую будут дергать и использовать все кому не лень, раскачивая через эмоции и пропаганду или играя на патриотических чувствах.
Оригинал статьи
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…