?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Путин готовится к выступлению «пятой колонны» в России
Главред «Русской народной линии» Анатолий Степанов о масштабных кадровых перестановках в администрации Президента и правительстве …
В понедельник, 12 мая, Президент России Владимир Путин провел самые масштабные преобразования и кадровые перестановки в своей администрации и правительстве со времен формирования кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым в 2012 году, отмечает РИА Новости. Глава государства сформировал новое министерство по делам Северного Кавказа, сменил двух своих полномочных представителей, ввел новую должность помощника президента по вопросам ВТС, назначил нового управляющего делами Президента и произвел ряд важных кадровых назначений в МВД РФ.

Президент принял указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Согласно документу, основными функциями нового ведомства станет реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития региона и координация реализации федеральных программ. Правительству поручено утвердить положение о министерстве, обеспечить его создание и установить предельную штатную численность центрального аппарата нового органа. Руководителем нового министерства стал Лев Кузнецов, перешедший на эту должность с поста губернатора Красноярского края.

Лев Кузнецов, по мнению главы администрации Кремля Сергея Иванова, добился высоких показателей в Красноярске, является эффективным руководителем, отлично разбирается в экономике и финансах. «Его первоочередными задачами являются экономическое развитие Северо-Кавказского региона, решение проблемы занятости населения, привлечение инвестиций и, конечно, эффективное, бережное расходование бюджетных средств», — сказал он.

Как пояснил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, с назначением министра по развитию Северного Кавказа приведена в соответствие система развития приоритетных территорий: Крыма, Дальнего Востока и СКФО. «Фактически приведена в соответствие система по трем направлениям: Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток. Там везде создана одинаковая структура: это министр, полпред и курирующий вице-премьер», — сказал он журналистам.

На освободившееся место Кузнецова в статусе «исполняющего обязанности губернатора» был назначен Виктор Толоконский, работавший полпредом Президента в Сибирском Федеральном округе, а до того в течение 10 лет руководивший Новосибирской областью. Как отметил Иванов, Толоконский, благодаря опыту, приобретенному им на должности полпреда, наряду с профессиональными навыками, полученными во время прежней губернаторской работы в значимом регионе, сможет успешно руководить Красноярским краем, эффективно развивать этот важный субъект РФ.

Покинул свой пост и Александр Хлопонин, работавший четыре года полпредом Президента в СКФО. При этом он сохранил должность вице-премьера и, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, «сконцентрируется на работе непосредственно в правительстве». Медведев считает, что Хлопонин имеет опыт работы по управлению Северным Кавказом. Кроме того, на него могут быть возложены и другие обязанности, распределяемые между вице-премьерами. Длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе глава администрации Президента Сергей Иванов охарактеризовал как весьма успешную. Он не исключил, что вице-премьер по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ, а также получит дополнительные функции, но, подчеркнул глава администрации, это уже компетенция председателя правительства.

Напомним, что в январе 2010 года Александр Хлопонин был назначен заместителем председателя правительства РФ, полномочным представителем Президента в созданном Северо-Кавказском федеральном округе. После назначения он сложил с себя полномочия губернатора Красноярского края — в этой должности он находился с 2007 года.

Президент также назначил двух новых полпредов: командующего внутренними войсками Николая Рогожкина в Сибирский федеральный округ и командующего объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергея Меликова в СКФО. «Николаю Евгеньевичу предложено работать в качестве полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, а Сергею Алимовичу — на Северном Кавказе», — сказал Путин на рабочей встрече. По его словам, «Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по назначению, но и дают нам, предоставляют хороший резерв для работы на внутриполитическом поле».

Сергей Меликов возглавлял дивизию оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД РФ, больше известную как дивизия имени Дзержинского. Позже был назначен командующим Объединенной группировкой внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Отдельным указом оба новых полпреда были включены в состав Совета безопасности России.

По словам Иванова, Меликов — человек, известный на Северном Кавказе, пользующийся там уважением, прекрасно знающий обстановку в регионе. Военное прошлое поможет ему решать вопросы в области борьбы с криминализацией региона, улучшения ситуации в сфере безопасности, уверен глава кремлевской администрации.

Целая череда кадровых перестановок состоялась и в МВД России. Так, на освободившуюся должность первого замминистра внутренних дел - главнокомандующего внутренними войсками министерства президент назначил Виктора Золотова. Иванов, комментируя назначение, отметил, что генерал абсолютно готов к работе в новой должности. Золотов долгие годы служил в ФСО России, занимал пост заместителя директора ФСО, руководителя службы безопасности президента РФ. В сентябре 2013 года он был назначен на пост заместителя главкома ВВ МВД России.

Также Президент назначил начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Миронова, который до этого он был первым замглавы главного управления уголовного розыска министерства. Миронов сменил на должности главного борца с коррупцией МВД РФ Дениса Сугробова, который недавно на фоне скандала в главке стал фигурантом дела о превышении полномочий и был арестован. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они, по мнению следствия, планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Владимир Путин назначил Александра Савенкова заместителем министра внутренних дел РФ — начальником следственного департамента МВД РФ. До 2013 года Савенков был сенатором от Владимирской области, также имеет опыт работы в министерстве юстиции и Генпрокуратуре. Прошлый начальник следственного департамента Юрий Алексеев был снят с должности в феврале этого года после 1,5 лет на этом посту. СМИ писали, что отставка может быть связана с претензиями к работе следствия.

Знаковым, отмечает издание, стало еще одно назначение в структуре администрации Президента. Своим указом В.Путин создал новую должность помощника Президента по вопросам военно-технического сотрудничества и назначил на нее Владимира Кожина, с 2000 года возглавлявшего управление делами главы государства. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, Кожин, став помощником Президента, занял более высокую должность в «Табели о рангах». Он также обратил внимание на то, что Кожин будет курировать очень непростую финансовую и ресурсоемкую и политически значимую сферу ВТС.

На должности управделами Кожина сменил Александр Колпаков. Глава администрации Президента, комментируя назначение, отметил, что Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой, является подготовленным руководителем. Управление занимается вопросами материально-технического и социально-бытового обеспечения деятельности президента, правительства, обеих палат Федерального Собрания и других ведомств.

Масштабные кадровые перестановки поставили в тупик либеральных журналистов. В частности, ведущий публицист газеты «Коммерсант» Андрей Колесников в своей заметке, посвященной этой теме, откровенно признался, что не понимает смысла произведенных перестановок. «Возможно, - предполагает он, - весь этот хоровод только снаружи кажется бессмысленным, а изнутри наполнен этим смыслом, как никакой другой. Возможно также, что по-иному и быть не могло». «Никто ничему не должен удивляться, - продолжает глубокомысленно рассуждать господин Колесников. - Надо просто попытаться объяснить себе, что во всем этом заложен глубочайший смысл и может быть только так или никак. И главное, никто ничему и не удивляется».

Рупор креаклов телеканал «Дождь» полагает, что Владимир Кожин был смещен со своего поста потому, что вышел из-под контроля Президента. «Все, кто знают Кожина, отзываются о нем как о крайне светском человеке, любящем широкие жесты. Правда, еще пять лет назад это качество нисколько ему не мешало. Вместе с бывшим председателем Олимпийского комитета Леонидом Тягачевым Кожина видели в Куршевеле; произошло это уже после рекомендаций Путина туда не ездить. Однако кожинские вояжи на карьере никак не сказывались. Причина сегодняшней отставки – грядущие изменения в структуре самого управления; теперь оно станет более закрытым и профильным. Как рассказал источник «Дождя» в правительстве, в последнее время власть раздражала гигантомания Кожина: речь идет о таких проектах, как строительство дельфинария в Петербурге, а также проект строительства храма и русского духовно-культурного центра в Париже, а уволить чиновника хотели еще в мае прошлого года. Но тогда отставку решили отложить», - отмечает телеканал. «Новое руководство управделами должно сконцентрироваться на бюрократии и своих непосредственных обязанностях», - пояснил собеседник «Дождя». «В этом случае выбор нового завхоза выглядит очень логичным. Мажордомом Кремля станет хорошо знакомый российского Президенту сотрудник управления «В» Федеральной службы охраны Александр Колпаков», - отмечает либеральный телеканал.

По поводу кадровых перестановок Владимира Путина размышляет главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов:

«В отличие от г-на Колесникова я вижу определенную логику в действиях Президента, – на мой взгляд, Путин готовится к атаке на власть со стороны своих западных "партнеров". Атаке силами "пятой колонны", разумеется. Уж очень осерчали на российского лидера американцы и натовцы после истории со Сноуденом, после Сирии и особенно после Крыма и Донбасса.

Они полагали, что нанесли Путину ассиметричный ответ за поражение в Сирии, нагло приведя к власти своих ставленников на Украине. Однако Путин, как настоящий дзюдоист, провел блестящую контратаку, в результате которой Крым вернулся в состав России, а возможность легитимизации прозападной киевской хунты путем президентских выборов после референдума на Донбассе становится сомнительной. Вся эта борьба сопровождалась рядом болезненных уколов для американского Госдепа, ЦРУ и НАТО.

Можно предполагать, что американцы "точат зубы". И попытаются нанести удар по Путину, как они умеют это делать, силами своей "пятой колонны", используя внутренних врагов власти.

Конечно, главную опасность представляют для Путина либералы среди чиновничества и олигархата, но они побоятся выступать открыто, скорее будут тайно поддерживать (финансами, информационно, политически) действия других сил. А вот реальной ударной силой могут стать, прежде всего, недобитые кавказские ваххабиты (хотя события последнего времени свидетельствуют, что надо обращать внимание в этом смысле не только на Кавказ, но на Татарстан, где ваххабитское подполье активизировалось). Поэтому Путин укрепляет властную вертикаль на Кавказе. Совмещавший должности полпреда и вице-премьера по Кавказу Александр Хлопонин переведен в Москву, что вполне логично. Все-таки Хлопонина, если вспомнить его биографию, трудно назвать "путинским человеком" и, видимо, пришла пора для развития Кавказа создавать более весомую структуру. Отсюда создание министерства и назначение министром Льва Кузнецова и особенно полпредом знающего Кавказ генерала внутренних войск Сергея Меликова.

Второй ударной силой против власти может стать, как было недавно, союз белоленточных либералов, так называемых "русских националистов", продемонстрировавших в ходе украинского кризиса, что они родные братья бандеровским националистам, и леваков – наследников Троцкого в коммунистическом движении. С их атакой на власть придется бороться внутренним войскам и спецчастям МВД. Думаю, именно поэтому Путин, воспользовавшись масштабными кадровыми перемещениями, поставил во главе внутренних войск доверенного человека – бывшего руководителя его службы безопасности генерала Виктора Золотова.

Что же касается перемещения управделами Президента Владимира Кожина на должность помощника главы государства, она связана, видимо, с тем, что Кожин, казалось, за эти годы сросшийся со своей должностью, стал превращаться в политическую фигуру, что не совместимо с сутью самой должности. Более того появление еще одной публичной фигуры в верхнем слое истеблишмента само по себе опасно. Поэтому решение Путина вполне логично».
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…