victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Чаша терпения. Российское небо могут закрыть для полётов украинских лайнеров

Украинская сторона уверовала в то, что только она может себе позволить закрывать своё небо для «нежелательных» зарубежных рейсов. Речь идёт о запрете Киева на полёты в воздушном пространстве Украины для лайнеров РФ, следующих в аэропорт Симферополя. Российская сторона решила, что пора бы включить и вариант с ответными действиями.
Официальный представитель Росавиации в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что если Киев не откажется от практики закрытия воздушного пространства Украины для российских авиаперевозчиков, то Россия будет вынуждена пойти на симметричный ответ уже в отношении украинских авиационных компаний.

Чаша терпения переполнилась после инцидента с самолётом, на котором из Кишинёва в Москву собирался возвращаться вице-премьер Дмитрий Рогозин. Украинская сторона заявила, что воздушный коридор борту, следующему в Москву, не предоставит, так как тот якобы грубо нарушил правила использования воздушного пространства Украины. Оказалось, что под этим «грубым нарушением» Киев понимает недавнюю посадку борта на одном из аэродромов Крыма (Симферополь). Дмитрий Рогозин вылетел в Москву рейсовым самолётом. Именно тогда вице-премьер в своём микроблоге (ещё и после запрета на полёт со стороны румынской стороны) написал:
В следующий раз полечу на ТУ-160.

На сегодняшний день российские самолёты, следующие из Москвы или Санкт-Петербурга в аэропорт Симферополя, вынуждены делать немалый воздушный «крюк» в обход Украины.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Украина
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments