?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в «Шиномонтаж» от патриарха Кирилла?
«Шиномонтаж» от патриарха Кирилла?

Автор: Александр Иванов
Общественность уже привыкла к коррупционным скандалам в Русской Православной Церкви. На этот раз тень брошена на обитель, где несколько столетий жили целые поколения великих молитвенников за землю русскую. Самый древний и величественный монастырь в Москве - Новоспасский - находится в прямом подчинении патриарха Кирилла.


Письмо с мольбами и раздражением прислали в Синодальный отдел Московской патриархии прихожане церкви при монастыре. Люди сравнивают обитель с автотехцентром: «на территории которого сегодня действует автостоянка, шиномонтаж и даже... автоломбард». Авторы открытого обращения уверяют, что монахи за возможность быть погребенными в стенах обители должны «пожертвовать» квартиры!

«К величайшей скорби, констатируется факт тотального переориентирования и сосредоточения деятельности монастыря на извлечение коммерческой прибыли, — сетуют жалобщики. — На территории памятника архитектуры в природоохранной зоне действует автосервис, работает коммерческая автостоянка для 150 машин, а недавно дополнительно на территории монастыря открылся новый церковно-православный шиномонтаж и ломбард! Кто получает доход, куда и на какие цели направляются денежные средства, полученные от непрозрачной предпринимательской деятельности, сотрудники монастыря пояснить не могут», - жалуются в письме прихожане.

Коммерциализация РПЦ

РПЦ уже давно коммерциализировалась, начиная с продажи свечек и безобидных деревянных иконок, заканчивая торговым центром в храме Христа Спасителя под названием «Патриаршее подворье».

10 апреля мировой судья района Арбат постановила в среду принудительно доставить в суд журналистку «Новой газеты» Елену Масюк, проходящую свидетелем по делу о клевете в отношении директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина со стороны главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова.



Напомним в чем дело. История связана с нападением православных активистов на правозащитника Михаила Анашкова, критиковавшего за незаконную деятельность Храма Христа Спасителя, который как раз и занимался в 90-е господин Гундяев. Вот что он заявил.

«Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан», — говорилось в публикации Анашкова. Ну после этих слов ему проломили голову… Журналисты подозревают «коммерческого директора» храма Василия Поддевалина.

«Патриаршее подворье» это элитный торговый центр где продают автомобили Bentley, часы Rado и другие аксессуары для сильных мира сего. Пришел помолиться и заодно вещичек прикупить - поход в церковь одна радость!

Истории вроде у епископа РПЦ угнали внедорожник за 1,5 миллиона рублей стали рядовыми. Нет, не потому, что угоняют у священников, просто каждый епископ имеет у себя в автомобильном парке один или несколько средств передвижения бизнес-класса.

Нынешняя церковь пошла по привычному пути: она оправдывала действия власти, получая взамен преференции. Причем получает и использует их вне зависимости от нравственных и моральных норм. И постепенно стала происходить десакрализация церкви, веры и священников. Точно так же, как и происходит десакрализация власти. Если у чиновника мы видим на руках часы стоимостью в несколько его годовых зарплат, то как-то не верится в то, что они приобретены честным путем. Но намного хуже, когда люди начинают сомневаться в бескорыстии священников, которые в идеале должны быть свободны от грехов сребролюбия и жадности. И вопрос, который возникает к тем же священникам по поводу их бескорыстного служения вере, намного серьезнее, чем такой же вопрос по отношению к чиновникам. Тем более, что нет легальной возможности разрешить такие сомнения. РПЦ предпочитает не раскрывать свои доходы и расходы.

Иеромонахи сбивающие на своих элитных авто людей на улице , продажа швейцарских часов в храме, - в общем роскошная жизнь клириков. Отцы церкви, если смотрят на все это, мучаются больше, чем когда их искушали.

Если в РПЦ и происходят какие-либо чудеса, они связаны с программой Photoshop, когда нужно стереть часы, за 50 тысяч долларов, с фотографии патриарха.

Патриарх это высший духовный сан, человек, который личным примером показывает что надо делать, а если церковь погрязла во грехах, борется с этим, - не получается уходит. Бенедикт 16, папа римский ушел…

Можно ли сказать, что Кирилл борется с коммерциализацией в РПЦ или собирается передать «пост» более достойному человеку? Нет конечно!

Личный пример патриарха Гундяева

В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации журналист газеты Московский комсомолец С. С. Бычков обвинял митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции. Ну надо было как то ХХС восстанавливать…

С начала 1990-х Кирилла обвиняют в связях с КГБ, которые, как утверждают журналисты некоторых западных СМИ, имели место в советский период. Некоторые западные журналисты приписывают ему агентурный псевдоним «Михайлов». Член Московской хельсинкской группы священник Юрий Эдельштайн направил письмо Президенту России В. В. Путину, где также обвинял митрополита Кирилла в связях с КГБ.

В настоящее время господин Гундяев тоже замечен, вернее его родственница, или точнее женщина, которая живет в квартире патриарха. Кто она точно не понятно, но то что живет с разрешения высокопоставленного духовного лица – установлено.

Общественный резонанс ситуация вокруг судебного дела о возмещении ущерба квартире, принадлежащей патриарху, ответчиком по которому являлся проживающий по соседству Юрий Шевченко. Оказывается у Кирилла 1 в собственности огромная квартира (чего по уставу настоятелю РПЦ запрещено), там проживает родственница Гундяева. Их соседи сделали ремонт, через вентиляцию пыль попала в квартиру патриарха, на его книги. Был подан иск, по которому соседи не только убрали пыль, но и должны были выплатить 20 миллионов, Шевченко пришлось продать квартиру, а вы хотите быть соседями патриарха?

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.», - евангелие от Матфея 21:12 – 13

Много достойных людей в РПЦ, нельзя отрицать, что есть истинно верующие прихожане, как те, которые написали жалобу на руководство Новоспасского монастыря. Но все же, если вчитаться в евангелие от Матфея, не становится ли РПЦ «вертепом разбойников»?
Источник:The Morning News


Копытень-Травники_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…