?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Хватит кормить пенсионеров.Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации

fotopreviewОригинал взят у mrvorchun в Хватит кормить пенсионеров
Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Сокращению, прежде всего, подвергнутся расходы на пенсионное обеспечение и образование. Кроме этого, в России вырастут налоги.

В Минфине подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Другим вариантом сокращения пенсионных расходов стала инициатива ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет.

Отказ от материнского капитала для вторых и последующих детей (в настоящее время он составляет почти 409 тысяч рублей) с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять на адресную поддержку семей с низким достатком.

Оптимизация бюджета затронет не только расходную, но и доходную часть. Наиболее существенную помощь доходным статьям в 2013-2019 годы окажет отмена налоговых льгот и оптимизация фискальной сферы. Минфин прогнозирует, что подобные меры могут принести в бюджет до 1,3 триллиона рублей.

Необходимость оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне. Ее основной целью станет сохранение макроэкономической стабильности. В 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей.
Пьянство
promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…