victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

Оригинал взят у victor_vos в Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он выделил Чечню как наиболее расточительную республику в плане содержания автопарков для чиновников.

«Чемпион» у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов, или которые арендуют госорганы, составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27", — проиллюстрировал свой тезис Силуанов, пояснив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.
«То есть есть возможность для оптимизации», — подытожил он.

Силуанов также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии — 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тыс рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне — 3 тыс рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тыс рублей.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Чечня, коррупция, чиновники
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments