?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он выделил Чечню как наиболее расточительную республику в плане содержания автопарков для чиновников.

«Чемпион» у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов, или которые арендуют госорганы, составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27", — проиллюстрировал свой тезис Силуанов, пояснив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.
«То есть есть возможность для оптимизации», — подытожил он.

Силуанов также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии — 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тыс рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне — 3 тыс рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тыс рублей.
Оригинал статьи
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…