?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Медведев отменил соцнормы на часть услуг ЖКХ

Правительство России отменило введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. В качестве причины такого решения указывается на то, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения «на сегодняшний день преждевременно».

Одной из причин этого названо отсутствие в сфере водоснабжения перекрёстного субсидирования, отказ от которого считается одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Кроме того, отмечают в правительстве, для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна.

«Установка поквартирных приборов учёта тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

В сентябре 2013 года в семи регионах России, которые выбрали как пилотные, была введена социальная норма потребления электроэнергии. Начало проекту положило постановление правительства от 22 июля 2013 г. №614. Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу. Потребление сверх соцнормы оплачивается по более высокой цене. В разных субъектах социальные нормы разные: от 50 кВт⋅ч во Владимирской области до 190 кВт⋅ч в Орловской. Тогда сообщалось, что если эксперимент окажется удачным, уже с 1 июля 2014 года соцнорма на электроэнергию может быть введена по всей стране.

Однако в конце января 2014 года Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории.

Правительство может отменить эксперимент по введению социальной нормы на свет, опасаясь народных волнений

Свое недовольство выразили и представители регионов, где норма потребления была введена в качестве эксперимента. Всего было выбрано семь пилотных субъектов: Владимирская, Орловская, Ростовская, Нижегородская и Самарская области, а также Забайкальский и Красноярский края, в них СНП колеблется от 50 до 75 кВт·ч.

Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, Понедельник 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…