victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Медведев отменил соцнормы на часть услуг ЖКХ

Оригинал взят у victor_vos в Медведев отменил соцнормы на часть услуг ЖКХ

Правительство России отменило введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. В качестве причины такого решения указывается на то, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения «на сегодняшний день преждевременно».

Одной из причин этого названо отсутствие в сфере водоснабжения перекрёстного субсидирования, отказ от которого считается одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Кроме того, отмечают в правительстве, для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна.

«Установка поквартирных приборов учёта тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости», - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

В сентябре 2013 года в семи регионах России, которые выбрали как пилотные, была введена социальная норма потребления электроэнергии. Начало проекту положило постановление правительства от 22 июля 2013 г. №614. Соцнорма вводится, чтобы гарантировать гражданам определенный объем электроэнергии по низкому тарифу. Потребление сверх соцнормы оплачивается по более высокой цене. В разных субъектах социальные нормы разные: от 50 кВт⋅ч во Владимирской области до 190 кВт⋅ч в Орловской. Тогда сообщалось, что если эксперимент окажется удачным, уже с 1 июля 2014 года соцнорма на электроэнергию может быть введена по всей стране.

Однако в конце января 2014 года Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории.

Правительство может отменить эксперимент по введению социальной нормы на свет, опасаясь народных волнений

Свое недовольство выразили и представители регионов, где норма потребления была введена в качестве эксперимента. Всего было выбрано семь пилотных субъектов: Владимирская, Орловская, Ростовская, Нижегородская и Самарская области, а также Забайкальский и Красноярский края, в них СНП колеблется от 50 до 75 кВт·ч.

Оригинал статьи
Пьянство
Tags: ЖКХ, Медведев, коррупция
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments