victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

О возвращении Крыма в родную гавань

Воссоединение Крыма с Россией / 15.04.2014


Большинство россиян считает, что России ничто не угрожает в связи с воссоединением полуострова …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные о том, каково отношение россиян к нежеланию многих стран признать Крым российской территорией.
Более двух третей наших сограждан (71%) знают о резолюции ООН, признавшей незаконным референдум в Крыму. При этом наибольшую информированность в этом вопросе демонстрируют москвичи и петербуржцы (93%), респонденты старше 60 лет (77%) и участники опроса с высшим образованием (78%). Ничего не слышала о решении Генассамблеи ООН четверть опрошенных (27%).
По мнению каждого пятого россиянина (18%), многие страны не хотят официально признать Крым российским, так как боятся, что наша страна станет слишком влиятельной.
Респонденты также объясняют нежелание многих стран принять факт вхождения Крымского полуострова в состав России тем, что США оказывают давление на другие государства (13%), а также борьбой за власть и ресурсы, стремлением самим завладеть Крымом (13%).
Еще 7% участников опроса подозревают часть стран в желании навредить России. А 5% респондентов сказали о том, что Крым и базы Черноморского флота являются стратегически важными объектами, которые теперь перешли к нашей стране.
России не стоит опасаться каких-либо отрицательных последствий в связи с тем, что многие страны продолжают считать Крым украинской территорией - в это уверены 59% респондентов. В свою очередь, четверть опрошенных (25%) считает, что подобная ситуация может привести к негативным результатам. Об отсутствии последствий чаще говорят селяне (69%), тогда как жители Москвы и Санкт-Петербурга склонны придерживаться противоположной точки зрения (42%). Те, кто выражают опасения, в первую очередь, говорят об экономических санкциях (34%). Кроме того, возможны провокации, военная угроза (14%), дальнейшее осложнение отношений России со странами Запада (11%).
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Крым
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments