victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Лавров: Россия не даст иностранным государствам захватить Украину

Оригинал взят у victor_vos в Лавров: Россия не даст иностранным государствам захватить Украину
Оригинал взят у varjag_2007 в Лавров: Россия не даст иностранным государствам захватить Украину


Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что за созданием текущей ситуации в Украине и, в частности, в Киеве, стоят третьи лица – иностранные государства. Кроме того, он довольно критически высказался в адрес украинской оппозиции и ее методов действия.

Как отметил, Лавров, Россия владеет конкретной информацией, которая говорит о том, что беспорядки в Киеве имеют внешние стимулы из-за границы. По словам российского политика, такие действия, как захват протестующими здания мэрии и любых других правительственных зданий в течение несколько недель просто немыслимо для европейских стран. В ЕС такого бы никогда бы не допустили, сообщает «Деловой квартал».

Также, министр считает, что эти самые третьи силы уже давно ведут свою собственную политику без какой-либо координации с представителями украинской оппозиции. По сути, они даже не принимают во внимание интересы оппозиционных партий в Украине, так как продолжают все попытки усилить напряжение и спровоцировать новые столкновения. При подобных ситуациях в ЕС никто не обсуждает целесообразность или гуманность использования жестких мер для стабилизации ситуации и пресечения любых попыток массовых беспорядков, пишет издание «Перса Украины» со ссылкой на российского министра.

Лавров также заявил, что Россия может взять на себя роль посредника между украинским правительством и оппозицией, если Киев попросит такой помощи. Однако он отказался от каких-либо критических замечаний по поводу раскола Украины, заявив, что Россия со своей стороны сделает все возможное для предотвращения подобного.
Источник
Пьянство

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments