?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Более 36 тысяч человек поддержали электронную петицию об отделении Аляски от США и возвращении полуострова в состав Российской Федерации. Документ был опубликован 21 марта на сайте Белого дома.

Автор петиции призывает американцев поддержать эту идею, указывая на то, что русские сибиряки еще несколько тысячелетий назад пересекли нынешний Берингов пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге. Также он отмечает, что первыми европейцами, посетившими полуостров 21 августа 1732 года, были моряки с судна «Святой Гавриил» под началом геодезиста Гвоздева и подштурмана Федорова в ходе экспедиции Афанасия Шестакова и Дмитрия Павлуцкого.

Американским властям явно не понравилось это предложение: они скрыли петицию с главной страницы, также её нельзя найти через поисковую службу сайта. Электронный документ отображается лишь при переходе по прямой ссылке, отмечают СМИ.

Для того, чтобы Белый дом официально отреагировал на документ, под ним до 20 апреля должны поставить подписи 100 тысяч человек. Впрочем, в 2012 году 125 тысяч пользователей поддержали петицию о выходе Техаса из Соединенных Штатов, однако правительство оставило инициативу без внимания.

Ранее поспред России при Евросоюзе Владимир Чижов в эфире телеканала BBC One посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну следить за Аляской, которая в свое время была частью России. Прежде республиканец обратился к Вашингтону с просьбой следить за Молдавией, которая якобы может стать следующей державой, которая войдет в состав России. Ведущий шоу заметил, что мысль об отделении Аляски от США «очень пугающая», но Чижов его успокоил, сказав, что пошутил.

Справка:

Недалеко от города Сан-Франциско протекает Русская речка и расположен Форт Росс. Это, как мы все «знаем» из учебников по исТОРии, бывшие русские земли наряду с Аляской и Алеутскими островами, которые были якобы проданы Российской Империей США в 1867 году. Это то, что всем известно из учебников и «научных работ».

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал «почему-то» никто не показывает. А приводят только текст якобы договора о купле продаже и в этом тексте указывается сумма в семь миллионов двести тысяч долларов, хотя ранее сообщалось о том, что сумма договора была в девятнадцать миллионов золотом. Такая разница в суммах вызвана тем, что существует только один чек правительства США в семь миллионов двести тысяч долларов золотом и … ничего более.Поэтому, эта сумма и «появилась» в тексте договора о «продаже». Вызвано это тем, что один чек на сумму в семь миллионов двести тысяч составляет только порядка трети той суммы, которая должна была быть проплачена за мнимую аренду Русской Америки. И даже если Русская Америка действительно была продана (с уверенностью можно будет сказать только при наличии оригинала), выплаченная сумма является только первичным взносом и только, а семьдесят процентов остатка так никогда и не были выплачены царскому правительству. В этом случае, сделка считается аннулированной и … Русская Америка по любым законам считается русской территорией! И если это так, то США должны компенсировать России все её потери за время незаконной эксплуатации русской территории.
Ариград-Вести
Оригинал статьи
Пьянство



promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…