?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как в Крыму всё началось с Севастополя, так и в Аляске начнётся с острова Елового, Нового Валлама. Вообще, роль Русской Православной Церкви в собирании русских земель и в отвоёвывании душ у тёмных сил трудно переоценить. Уверен, что и в XXI великая миссия православия будет продолжена с новыми силами.


По итогам официального визита делегации якутских историков на Аляску, мэр Якутска Айсен Николаев обнародовал документы о принадлежности острова Еловый в штате Аляска Русской Православной Церкви.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, специалисты историко-просветительского общества «Русская Америка» обнаружили в архиве Исторической библиотеки города Джуно (США) письма библиографа Михаила Винокурова, эмигрировавшего из России в 1917 году, и свидетельство 1868 года комиссара российского правительства по уступке североамериканских территорий Российской империи США капитана второго ранга Алексея Пещурова о том, что остров Еловый (Новый Валаам), на котором жил, проповедовал и захоронен преподобный Герман Аляскинский, передается в вечное пользование Русской православной церкви.

Остров Еловый не подлежит ни продаже, ни аренде, так как является святым и принадлежит Русской православной церкви.

Айсен Николаев обратился с официальными письмами к Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также к главе МИДа Сергею Лаврову по поводу принадлежности острова Еловый на Аляске РПЦ. В Госдуме на обращение якутского градоначальника пока никак не отреагировали.

Источник: Politikus.ru
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…