victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Аляска. Операция по возвращению начинается

Как в Крыму всё началось с Севастополя, так и в Аляске начнётся с острова Елового, Нового Валлама. Вообще, роль Русской Православной Церкви в собирании русских земель и в отвоёвывании душ у тёмных сил трудно переоценить. Уверен, что и в XXI великая миссия православия будет продолжена с новыми силами.


По итогам официального визита делегации якутских историков на Аляску, мэр Якутска Айсен Николаев обнародовал документы о принадлежности острова Еловый в штате Аляска Русской Православной Церкви.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, специалисты историко-просветительского общества «Русская Америка» обнаружили в архиве Исторической библиотеки города Джуно (США) письма библиографа Михаила Винокурова, эмигрировавшего из России в 1917 году, и свидетельство 1868 года комиссара российского правительства по уступке североамериканских территорий Российской империи США капитана второго ранга Алексея Пещурова о том, что остров Еловый (Новый Валаам), на котором жил, проповедовал и захоронен преподобный Герман Аляскинский, передается в вечное пользование Русской православной церкви.

Остров Еловый не подлежит ни продаже, ни аренде, так как является святым и принадлежит Русской православной церкви.

Айсен Николаев обратился с официальными письмами к Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также к главе МИДа Сергею Лаврову по поводу принадлежности острова Еловый на Аляске РПЦ. В Госдуме на обращение якутского градоначальника пока никак не отреагировали.

Источник: Politikus.ru
Пьянство
Tags: Аляска, Россия, США
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments