victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Тимошенко оказалась богаче Януковича: только в одной Великобритании обнаружено 85 банковских счетов

Британское издание The Independent заявляет, что владеет результатами отчета юридической фирмы Lawrence Graham в отношении сбережений Юлии Тимошенко и ее родственников.

Согласно документу, в 85 банках обнаружены принадлежащие семье экс-премьера счета, которые содержат миллионы фунтов стерлингов.
В прошлом мае тогдашний Министр доходов и сборов Александр Клименко поручил Lawrence Graham провести эту глобальную экспертизу в рамках более широкого исследования. Его целью было отследить активы, которые бывший премьер-министр – Юлия Тимошенко – якобы присвоила себе.

Тем не менее, представители Тимошенко непоколебимы в своих утверждениях, что Юлия Владимировна не участвовала в какой-либо финансовой деятельности с момента прихода в политику в начале 1997 года.
«Это целенаправленная ложь и неправда… Она никогда не владела ни собственностью, ни активами, ни счетами в банках США, Великобритании или Швейцарии [с 1997 года]», – заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Он добавил: «Мы полностью честны и открыты для диалога с любым, кто захочет проинспектировать нас».
Власенко утверждает, что содержащаяся в отчете информация «была фальсифицирована в рамках грязной крупномасштабной пропагандистской войны» против экс-премьера. «Это [исследование] было спонсировано режимом Януковича с целью дискредитировать госпожу Тимошенко», – заявил он изданию The Independent.
Задачей Lawrence Graham было установить судьбу вывезенных из Украины средств. Бывшее правительство, среди прочего, обвиняло Тимошенко и еще одного бывшего премьер-министра Украины – Павла Лазаренко – в изъятии из страны более $200 млн.
В отчете Lawrence Graham утверждается, что в London bank, среди других, зарегистрирован счет на имя United Energy Systems, главой которого в свое время была Юлия Тимошенко. На нем содержится Ј40 млн.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Тимошенко, Украина
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment