victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Жители Аляски выступают за присоединение к России

Новости. США, 27 марта. Житель Аляски опубликовал петицию на сайте Белого Дома, которая призывает голосовать за отделение Аляски от США и присоединение её обратно к России.

Недавно Крым вернулся в Россию, и это побудило жителей Аляски вспомнить о своих корнях и вдохновило их на создание петиции о возвращении на историческую родину. Петицию, призывающую вернуть Аляску России, подготовил житель города Анкоридж, и её подписало уже более 23-х тысяч человек. Количество голосов растёт с большой скоростью, однако для того, чтобы петиция была принята к рассмотрению, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей.

Изначально Аляску стали заселять русские сибиряки. А первыми европейцами, попавшими на Аляску, также стали россияне — члены экипажа корабля «Св. Гавриил».

Документ привлёк широкое внимание, как только появился на сайте, однако сейчас найти петицию довольно сложно, она доступна только через прямую ссылку. С главной страницы документ исчез вскоре после его публикации, поисковая система сайта также его не обнаруживает.

После воссоединения Крыма и России тема возвращения Аляски очень популярна и среди россиян, правда, пока об этом только шутят. Однако после подобных петиций ситуация не выглядит такой уж шуточной.

Напомним, что Российская империя продала Аляску США в 1867 году за 7,2 миллиона долларов. В 1959 году Аляска была объявлена американским штатом.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Аляска, США
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment