?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости. США, 27 марта. Житель Аляски опубликовал петицию на сайте Белого Дома, которая призывает голосовать за отделение Аляски от США и присоединение её обратно к России.

Недавно Крым вернулся в Россию, и это побудило жителей Аляски вспомнить о своих корнях и вдохновило их на создание петиции о возвращении на историческую родину. Петицию, призывающую вернуть Аляску России, подготовил житель города Анкоридж, и её подписало уже более 23-х тысяч человек. Количество голосов растёт с большой скоростью, однако для того, чтобы петиция была принята к рассмотрению, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей.

Изначально Аляску стали заселять русские сибиряки. А первыми европейцами, попавшими на Аляску, также стали россияне — члены экипажа корабля «Св. Гавриил».

Документ привлёк широкое внимание, как только появился на сайте, однако сейчас найти петицию довольно сложно, она доступна только через прямую ссылку. С главной страницы документ исчез вскоре после его публикации, поисковая система сайта также его не обнаруживает.

После воссоединения Крыма и России тема возвращения Аляски очень популярна и среди россиян, правда, пока об этом только шутят. Однако после подобных петиций ситуация не выглядит такой уж шуточной.

Напомним, что Российская империя продала Аляску США в 1867 году за 7,2 миллиона долларов. В 1959 году Аляска была объявлена американским штатом.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teslafreshpower
Mar. 30th, 2014 01:09 pm (UTC)
есть ссылка на петицию?
( 1 comment — Leave a comment )