victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Верховный представитель Евросоюза осудила действия «Правого сектора»

Новости. Брюссель, 29 марта. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила действия украинского «Правого сектора» и призвала его членов к сдаче оружия властям Украины.

Кэтрин Эштон охарактеризовала действия активистов движения «Правый сектор», окруживших в четверг, 27 марта, здание Верховной Рады, «запугиванием парламента» и заявила, что они противоречат демократическим принципам. Она призвала их воздержаться от применения силы и сдать всё незарегистрированное оружие украинским властям.

Одновременно глава европейской дипломатии заявила о необходимости проведения тщательного расследования смерти члена «Правого сектора» Александра Музычко, известного под именем «Сашко Билый». Она одобрила создание Верховной Радой комиссии по расследованию обстоятельств смерти активиста Музычко, убитого в ходе проведения спецоперации сотрудниками МВД и спецподразделением «Сокол».

27 марта две тысячи активистов украинского «Правого сектора», вооружённых битами, с криками: «Сашко Билый, мы отомстим за тебя!» оцепили здание Верховной Рады и пытались штурмом его взять. Они требовали отставки и. о. главы МВД Украины Арсена Авакова, подозревая его в заказном убийстве Александра Музычко и отсутствии расследования смерти активистов Майдана в начале 2014 года.

В пятницу, 28 марта, Арсен Аваков выложил на сайт видео задержания Александра Музычко бойцами спецподразделения и пообещал активистам «Правого сектора» предоставить в ближайшие дни все документы по факту гибели их соратника. С целью расследования гибели Музычко была создана комиссия, возглавляемая депутатом Юрием Деревянко, в состав которой вошли общественные деятели и представители всех фракций.

В ночь на 28 марта на экстренном заседании украинских силовиков, где, по словам Арсена Авакова, присутствовали депутат Олег Тягнибок и глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, было принято решение о запрете «Правого сектора».

Активисты «Правого сектора» считают Александра Музычко «жертвой политического убийства» и национальным героем. Следственный комитет России обвинил его в убийстве военнослужащих РФ в Чечне, а также в подготовке украинских снайперов.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: ЕС, Украина
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment