?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в На строительство школ на Северном Кавказе за три года направят более 15 млрд рублей

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. На строительство школ и ликвидацию трехсменки на Северном Кавказе в ближайшие три года будет направлено 15,2 млрд рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев

«На эти деньги планируется построить 57 школ, в том числе 32 — в Чеченской Республике, 14 — в Дагестане, 4 — в Ставропольском крае. И с учетом опережающего демографического роста в Северо-Кавказском регионе с 2017 по 2020 год решено ежегодно выделять из федерального бюджета на эти цели более 10 млрд рублей», — рассказал Слюняев.

Министр подчеркнул, что «все федеральные обязательства в отношении школ, больниц, детских садов, объектов дорожного, коммунального хозяйства должны быть выполнены». «Впервые было принято решение, что по этим мероприятиям ФЦП “Юг России” объем софинансирования из региональных бюджетов не превысит 10 процентов, остальное — средства из федеральной казны», — отметил он.

Кроме того, на Северном Кавказе наряду с созданием туристических кластеров построят современный медицинский кластер, стоимость проекта составит 5 млрд рублей. Об этом также рассказал Игорь Слюняев.

«К ранее начатым проектам добавится масштабный проект создания на Кавказских Минеральных Водах современного медицинского кластера, который объединит санаторно-курортные и медицинские учреждения. — сказал министр. — Предполагается в 2016 году направить на его создание 5 млрд рублей».

«Рассчитываем, что к 2025 году регион Кавказских Минеральных Вод станет комплексным лечебно-оздоровительным и туристическим центром СКФО, укрепит свою материальную базу и подтвердит статус здравницы России», — добавил Слюняев.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…