victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Совет по правам человека выступил против депортации трудовых мигрантов

Оригинал взят у victor_vos в Совет по правам человека выступил против депортации трудовых мигрантов



Члены Совета при президенте по правам человека подготовили пакет поправок и предложений по миграционному законодательству. Об этом сообщают«Известия» со ссылкой на руководителя Постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека Евгения Боброва.

«У нас целый пакет законодательных предложений и поправок — правительству, ФМС, Госдуме, президенту. Мы проводим анализ миграционного законодательства и выявляем существующие противоречия и слабые места. Кроме того, надо все нормативные акты по миграционной политике объединить, чтобы был один миграционный кодекс», — сообщил правозащитник.

Одно из радикальных предложений — отмена депортации трудовых мигрантов. Это предложение мотивируется дороговизной отправки мигрантов и несоизмеримостью совершенных правонарушений с наказанием. Стоимость выдворения одного мигранта доходит до 40 тысяч рублей, в нее не включены цена содержания мигрантов в центрах депортации и судебные издержки.

Также члены совета предлагают в корне менять принцип ответственности за правонарушения в сфере миграционного законодательства. Ответственность надо устанавливать в первую очередь для работодателей, которые должны заботиться о легализации работников.

«Миграционная ситуация, которая сложилась сейчас, — благоприятная почва для межнациональных конфликтов. Иностранцев много, местным жителям это не нравится, потому что приезжие не знают ни языка, ни культуры. В то же время нет никакой сдерживающей силы, которая как-то контролировала бы их количество. Никто даже не может подсчитать, сколько их всего», — подчеркнул Бобров.
Оригинал статьи
Пьянство


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: беспредел, законы, мигранты
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments