victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

РПЦ призвала россиян жертвовать органы для трансплантации

Русская православная церковь обратилась к россиянам с призывом активнее завещать свои органы для трансплантации. Соответствующее заявление синодальных отделов церкви оказалось в распоряжении «Интерфакса».

В документе отмечается, что давая согласие на посмертное изъятие своих органов, человек «совершает подлинно христианский поступок». Священнослужители напомнили, что «Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы добровольно принести себя в жертву и отдал свою плоть и кровь для спасения мира», поэтому все истинные христиане должны следовать его примеру и «жертвовать собой ради других».

Вместе с тем в РПЦ уверены, что при процедуре изъятия органов должна действовать презумпция несогласия. Это должно поспособствовать развитию общественного чувства сознания, а также разрешить большинство проблем, вытекающих из двусмысленности положений нового законопроекта.

Также церковь выступила против возможности изъятия органов в частных клиниках, посчитав, что это создаст благодатную почву для разного рода злоупотреблений.

Проект нового закона о донорстве органов был опубликован Минздравом для всеобщего обсуждения в конце апреля. Планируется, что документ вступит в силу с 2015 года. В нем впервые в России будет разрешено изъятие донорских органов после смерти у детей.

По материалам сайта : КМ.RU


Копытень-Травники_2
Tags: РПЦ
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments