?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская православная церковь обратилась к россиянам с призывом активнее завещать свои органы для трансплантации. Соответствующее заявление синодальных отделов церкви оказалось в распоряжении «Интерфакса».

В документе отмечается, что давая согласие на посмертное изъятие своих органов, человек «совершает подлинно христианский поступок». Священнослужители напомнили, что «Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы добровольно принести себя в жертву и отдал свою плоть и кровь для спасения мира», поэтому все истинные христиане должны следовать его примеру и «жертвовать собой ради других».

Вместе с тем в РПЦ уверены, что при процедуре изъятия органов должна действовать презумпция несогласия. Это должно поспособствовать развитию общественного чувства сознания, а также разрешить большинство проблем, вытекающих из двусмысленности положений нового законопроекта.

Также церковь выступила против возможности изъятия органов в частных клиниках, посчитав, что это создаст благодатную почву для разного рода злоупотреблений.

Проект нового закона о донорстве органов был опубликован Минздравом для всеобщего обсуждения в конце апреля. Планируется, что документ вступит в силу с 2015 года. В нем впервые в России будет разрешено изъятие донорских органов после смерти у детей.

По материалам сайта : КМ.RU


Копытень-Травники_2

Tags:

promo nemihail 20:00, вчера 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…