victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

СМИ предложили запретить упоминать национальность

Оригинал взят у victor_vos в СМИ предложили запретить упоминать национальность

СМИ предложили запретить упоминать национальность
Такое ограничение намерены ввести для материалов на криминальную тему

Запретить законодательно упоминания национальностей в материалах СМИ на криминальную тему предложили на медиа-форуме Ассамблеи народа Казахстана в Астане, передает корреспондент агентства.

«Поступило предложение в закон о СМИ ввести норму, которая бы запрещала в материалах на криминальную тему и вообще по конфликтным ситуациям называть этническую принадлежность участников этих конфликтов», - сказал заместитель председателя клуба журналистов при Ассамблее Атсалим Идигов на заключительном заседании медиа-форума.

«Некоторые наши коллеги (журналисты – КазТАГ) вместо того, чтобы содействовать урегулированию конфликта (межэтнического – КазТАГ), начинают разжигать, подливать масла в огонь, противопоставлять людей друг другу», - отметил он.

Кроме того, в завершение форума предложили дать научное определение понятию «этножурналистика».

«Мы хотим попросить наш научно-экспертный совет дать научное определение понятию «этножурналистика». У нас везде научная основа, научная база. Мы только начинаем понимать, что такое этнос и диаспоры. Хотелось бы знать, что такое этножурналистика в научном определении», - сказала главный редактор казахстанского журнала Зейнекуль Сейсенова.

Как сообщалось, I международный медиа-форум Ассамблеи народа Казахстана проходит в Казахстане 14-15 ноября. Он приурочен к международному дню толерантности, который состоится 16 ноября.

В форуме принимают участие известные международные эксперты в области СМИ и коммуникаций, журналисты отечественных и зарубежных СМИ, представители посольств и дипломатических миссий, этнокультурные объединения и другие.
Оригинал статьи
Пьянство
Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: СМИ, мигранты, преступность
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment