victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Россияне не видят причин для гордости за страну!

Большинство граждан РФ не видят поводов для гордости за страну. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.



Фото: fedpress.ru

Отвечая на вопрос, были ли за последние 10-15 лет в РФ значимые достижения, 42% респондентов ответили отрицательно, 19% затруднились с ответом, пишет РБК.

7% опрошенных считают поводом для гордости предстоящие зимние Олимпийские игры 2014г. в Сочи. Среди других популярных вариантов - победы наших спортсменов, подъем экономики (по 6%), рост авторитета РФ (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), парад Победы, вступление в ВТО и, конечно, освоение космоса (по 2%).

Еще по 1% респондентов вспомнили окончание войны в Чечне, решение грузино-югоосетинского конфликта, восстановление и строительство храмов, а также победу на "Евровидении". 1% россиян считают поводом для гордости то, что в стране есть "нормальный президент".

Опрошенные рассказали и о том, какими согражданами может гордиться Россия. Нетрудно догадаться, что пальма первенства досталась президенту Владимиру Путину (9%), на второй строчке в списке предпочтений оказался Сергей Шойгу (6%), на третьей - всемирно известный врач Леонид Рошаль (4%). Академика Жореса Алферова поддержали 2%.


При этом 24% россиян заявили, что стране гордиться некем, а 33% респондентов затруднились с ответом.
По материалам сайта : МиртесенКопытень-Травники_2
Tags: общественное мнение, опросы
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments