victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Видеорегистраторы могут стать обязательными

Оригинал взят у victor_vos в Видеорегистраторы могут стать обязательными
Текст: Елена Домчева

Видеорегистраторы, которые сегодня автолюбители устанавливают в салонах машин по своему желанию, в скором времени могут стать обязательными для всех. Об этом говорится в законопроекте, который готовят депутаты Госдумы.

По мнению автора идеи - депутата Олега Нилова - это не только позволит улучшить ситуацию на дорогах, но и поможет решить более глобальную задачу - значительно сократить количество преступлений, которые совершаются на улицах российских городов.

Речь идет о том, чтобы обязать производителей автомобилей на территории страны и фирмы, поставляющие машины из-за границы, в обязательном порядке добавлять в комплектацию видеорегистраторы, - рассказал депутат в беседе с корреспондентом "РГ". - Это не очень затратно, зато очень эффективно". А от владельцев новых авто с регистраторами потребуется немного - держать камеры включенными круглосуточно и своевременно менять батарейки. Это несложно, уверен депутат, приборы маломощные и потребляют мало энергии. Да и переписывать отснятый материал водителям не потребуется, так как через месяц камера автоматически начнет "писать" поверх старых записей.
Если же произойдет преступление, то следователи полиции в течение трех дней в служебном порядке запросят запись у владельцев автомобилей. "Вы только представьте! Не останется ни одной точки страны, которая бы не попала в поле зрения автомобильных камер. Машин-то у нас много, - прогнозирует Нилов. - Я пришел к выводу, что раскрываемость преступлений в последнее время стала выше именно благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в подъездах и на территориях охраняемых учреждений. Но там не всегда качественное изображение, да и фактически невозможно проследить продвижение преступника из точки "А" в точку "Б". А автомобильные камеры, установленные на припаркованных рядом с местом преступления машинах, помогут эту проблему решить. Можно даже узнать, куда они спрятали украденное добро".

Олег Нилов направил официальные письма со своим предложением в адрес правительства и президента. "Если мне не ответят, то уже в начале года я планирую оформить свою идею в виде законопроекта", - сказал он.

Пойдут ли на это автовладельцы? "Конечно, пойдут! - уверен депутат. - Мы ведь все хотим жить в безопасных условиях, в безопасных городах".
Тем временем
Автомобильные видеорегистраторы стали одним из самых популярных подарков автомобилистам на Новый год и Рождество.
Эти приборы в случае ДТП, по мнению многих экспертов, помогают сохранить время, нервы и деньги. А стоят они в магазинах от 3 до 15 тысяч рублей. По данным одного из магазинов электроники, за 2012 год в стране продали до 1,5 миллиона "видеосвидетелей" - в пять раз больше по сравнению с 2011 годом. А в 2013 году эксперты обещают, что будет продано до 2,5 миллионов устройств.
Оригинал статьи
Пьянство
Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: ДТП, авто
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments