victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Правозащитник: Мигранты покупают гражданство России за 100 тыс. рублей

Оригинал взят у victor_vos в Правозащитник: Мигранты покупают гражданство России за 100 тыс. рублей

В отдельных регионах России получить гражданство страны можно всего за 100 тыс. рублей, заявила председатель правления Общества содействия защите прав мигрантов Ирина Зисман.

«Продается гражданство и по программе переселения соотечественников. Такие региональные программы еще по многим регионам не согласованы и не утверждены, однако свидетельства ее участников продолжают выдаваться», – сказала она. И добавила: из-за коррупции порой получается так, что человек русский по происхождению, желающий вернуться в Россию, скажем, из Средней Азии проходит множество испытаний, прежде чем получит гражданство нашей страны. В то же время как человек другой национальности, заплатив через посредников нужные суммы, без проблем получает российский паспорт, пишет «Российская газета».

По данным Зисман, официальное разрешение на работу у посредников можно купить за 25–30 тыс. рублей. Если у мигранта закончилось время пребывания, на вокзалах или в аэропорту России всегда можно найти людей, с помощью которых можно, не выезжая, заполнить новую миграционную карту (если человек въезжал по внутреннему документу). И в итоге это будет оформлено, как будто человек выехал и въехал назад, документ окажется легальным. Эта услуга стоит в среднем стоит недорого – 1,5 тыс. рублей. Если изначально человек прибыл по загранпаспорту, то таким же образом можно получить отметки в нем о том, что он якобы выехал и въехал заново, таким образом, срок пребывания будет продлен. Цена – 7 тыс. рублей. Гораздо дешевле, чем реальный билет на самолет домой и обратно.

«К сожалению, если бы у посредников не было пособников в органах власти, такие схемы были бы невозможны», – сказала эксперт.

По данным ООН, в России в настоящее время проживают 11 млн мигрантов – страна занимает второе место в мире по этому показателю после США.

По неофициальным данным, в Москве проживают 2 млн мигрантов.
Оригинал статьи
Пьянство

Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: беззаконие, коррупция, мигранты
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments