?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение: Часть-1
Активные боевые действия  велись с 20 по 23 июля. Хронология противостояния турок и греков.

                В 09.30 греческое десантное судно L-172 «Lesbos» с 450 солдатами  греческой Армии Кипра было приблизительно на расстоянии в 50 миль от Кипра, оно везло солдат для замены находящихся на острове. Днем в 17.00 оно  достигло порта Пафос и высадив солдат открыло огонь по позициям турок-киприотов. Турецкое командование полагало, что это было первым признаком большего греческого военно-морского вторжения и направило туда три эсминца из состава главных сил вторжения, чтобы провести разведку. Но «Lesbos» в 18.00 оставил Пафос и отошел на  юг к Египту. Также в ответ на турецкие десантные действия, в 15.00  греческим субмаринам «Glavkos» и «Nereus» приказали начать патрулирование в Эгейском море между Турцией и Кипром, «Triton» получил приказ патрулировать около Родоса, а  «Proteus» в районе между Смирной (Smyrna) и проливом Дарданеллы.

              

В  17.00 новый отряд из 1400 турецких парашютистов десантированы на остров, в районе между Kioneli и Agyrta. К 18.00 оправившись от первого турецкого удара, греки начинают первое из наступлений на турецкие силы. Но  превосходство турецких ВВС позволило туркам нанести серьезные потери бронетанковым силам греков-киприотов, но огнем противника были сбиты 3 истребителя.

               20 июля Совет Безопасности ООН в своей резолюции единодушно призывает к перемирию сторон и выводу всего иностранного военного персонала, а также начала  переговоров.

В итоге всех дальнейших переговоров Турция отписала себе кусок острова, который с тех пор называется Турецкая Республика Северного Кипра, где тогда было сконцентрировано 80% туристического и прочего бизнеса полуострова.  У греков земли как бы побольше осталось, но качество остатков на порядок меньше, все пришлось строить заново.  И всё было решено, как видим в три дня, при всём при том что вооруженные силы Греции хотя и сильно уступали турецким, тем не менее были сопоставимы:

Танки (М47 и М48)       

Турция - 1400 

Греция - 650

Боевые самолеты        

Турция - 288    

Греция - 225

Боевые корабли (примерно)

Турция - 300    

Греция - 80

    подводные лодки 

Турция - 15       

Греция - 7

    эсминцы     

Турция - 13       

Греция - 11

    боевые катера        

Турция - 25       

Греция - 16

По большому счету турки при желании могли многое, но не дало НАТО, ибо Греция член НАТО. А кто не даст дойти туркам до Киева? Ну или хотя бы угрожать этим из Крыма?  Армия Турции и армия Украины не сопоставимы ни в плане вооружения, ни в плане мотивации - кому охота защищать крымские особняки украинских "элит"?  Тем более что в Киеве только вчера поменялась власть и Запад с Востоком дерутся кольями и бейсбольными битами. Пока сообразят что к чему - Крым будет турецкий. А при желании - даже Одесса и все побережье Черного моря.

Повод тот же что и в 1974-м миротворчество. И никто ведь не упрекнет. Тогда Турция решила защитить 170 000 турок, проживавших на Кипре. Турецкое вторжение на Кипр (в Турции используется выражение «Операция по поддержанию мира на Кипре»), кодовое наименование Операция «Атилла».

К тому же на днях – «Официальная Анкара выражает свою обеспокоенность в связи с событиями, которые сейчас разворачиваются в Крыму и готова оказать помощь для стабилизации ситуации».  Источник

Более того,  в субботу, "1 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу". Источник

Странные разговоры. Не исключён вариант, что Киев вообще не прочь бы сдать Крым туркам, только бы не москалям. Может турки и денег пообещали.

Сегодня Турция с тем же успехом может вызваться защитить 260 000 крымских татар. Предварительная подготовка к просьбе татарской диаспоры о помощи уже была проведена. Пока бравые ребята из Львова махали палками на Майдане  точно такие же ребята из татарской молодежи Крыма стягивались к центральным городам полуострова и российским военным базам.  Дальше эти парни прогулялись бы по митингам так называемых русскоязычных, разбили пару голов и, естественно, сами бы отгребли энным количеством тяжело раненых и убитых. Этих тут же водрузили бы носилки и стали бегать кругами перед камерами BBC и прочих телекомпаний, рассказывая о начавшейся в Крыму этнической резне татарского населения. В делящем портфели Киеве и чихнуть бы не успели как в Севастополе и скорее всего ряде других городов побережья Черного моря уже висели бы турецкие флаги. И что дальше? Пан Кличко вызвали бы премьер министра Турции на ринг? Или пошел бы опять отгрести из огнетушителя?

Вот такой был простой и эффективный сценарий, который устраивал всех. Не устраивал он только руководство РФ. И вполне возможно, что совсем не из-за «рускоязычного населения»

Дело в том, что Крым даже под эгидой в общем полудружественной Украины,  давно уже стал местом отдыха подразделений боевиков, воюющих на Северном Кавказе с кремлевскими марионетками. Но если раньше боевики отдыхали в Крыму неофициально, то после установления там по протекторатом исламского государства типа Крымская Татария - это было бы серьёзной проблемой для "единороссов" с Северного Кавказа.  Оттуда рукой до Крыма подать. И Крым стал бы не только местом отдыха и военной подготовки, но и серьезным мобилизационным резервом, который поставил бы на уши весь Северный Кавказ. Поэтому граждане в Кремле не увидели для себя другого выхода кроме как сыграть на опережение и ввести в Крым войска ещё пока турецкие десантные корабли стояли на пирсе (а может уже и вышли в море).

Вот такая простая на самом деле ситуация. Но одно дело победить в сражении, другое - выиграть войну. Ещё ничего не ясно, как будут развиваться события. В Кремле и около предателей хватает. Уже загудели. Образно говоря - хватит ли у РФ драйва и дальше удерживать занимаемые позиции? Как мы уже заметили выше, "русскоязычное население" Крыма  Москве особо не было интересно , так же как и на аналогичное население в Кондопоге. Если Вашингтон больно надавит (например, начнет отбирать у депутатов нажитое непосильным трудом) - российские части могут ретироваться из Крыма быстрее чем их туда перебросили.

Кроме того, нельзя не вспомнить известное пророчество Василия Немчина

Будет третья Таврическая война , в Крыму появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить

Вот такое есть пророчество, датированное ещё чуть ли 15-м веком. И  фигурирует там полумесяц. Учитывая что с другими прогнозами Немчин не ошибался, боимся не очень хороший прогноз по Крыму,  в котором есть опасность быть разделенным по типу Северного Кипра.  Надеемся реализация пророчества в реальности будет не такой, ибо оно в силах людей.

Михаил Салтан, АРИ

Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…