?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Мужчины просят убрать надпись об импотенции с пачек сигарет
Мужчины просят убрать надпись об импотенции с пачек сигарет

Минздрав России получает большое количество жалоб по поводу графических изображений на пачках сигарет, демонстрирующих последствия курения, сообщила заместитель директора департамента министерства Наталья Костенко.

«Что касается надписей (на пачках сигарет), жалоб очень много. Люди предлагают различные варианты. Например, просят нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», – сообщила Костенко, передает РИА «Новости».

Она добавила, что некоторые россияне предлагают, наоборот, размещать на пачках более жесткие картинки, а также публиковать их на обеих сторонах упаковки.

«Мы поддерживаем эти предложения», – подчеркнула замдиректора департамента Минздрава.

Россияне просят указать номер горячей линии на пачках сигарет, на которую можно позвонить и обратиться за помощью, чтобы излечиться от табачной зависимости, добавила она.

Также в среду директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук сообщила о статистике, которая демонстрирует рост числа россиян, отказавшихся от курения, по сравнению с 2009 годом.

«12% россиян говорят, что они бросили курить и не курят уже несколько месяцев. По сравнению с 2009 годом с 8 до 12% увеличилось количество россиян, которые бросили курить», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Каменчук.

Однако в России до сих пор курит каждый третий. Так, 12% курильщиков выкуривают несколько сигарет почти каждый день, 3% – несколько сигарет в неделю или в месяц. Пятая часть опрошенных (19%) в день употребляют по пачке сигарет или даже больше.

Напомним, 20 ноября этого года замдиректора департамента Министерства здравоохранения сообщила, что, согласно определенным исследованиям, за два года население страны привыкает к устрашающим картинкам, размещенным на пачках сигарет. Учитывая это, Минздрав готовит новую серию графических изображений, демонстрирующих последствия курения.

Также на сигаретных пачках будет размещен телефон горячей линии по отказу от курения.

По новому антитабачному закону, который вступил в силу 1 июня 2013 года, с 12 ноября 2013 года производители сигарет обязаны размещать на всех пачках изображения последствий курения.

С 15 ноября действует полный запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей, тогда же вступили в силу увеличенные штрафы за курение табака в общественных местах. Источник http://www.vz.ru/news/2013/12/18/664991.html

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:
Разум - это умение видеть последствия. И мы с радостью отмечаем, что у мужчин еще есть шанс сохранить свой разум и не прокурить его полностью. Пока человека пугают последствия его глупой деятельности, значит - он еще способен остановиться, значит - он еще способен взять себя в руки. Фактически, такие правдивые изображения - это не что иное, как тест на разумность. Разум заставляет нас прислушаться к собственной совести и сделать правильные выводы. А вывод только один, нам дана жизнь для счастья. Если мы убиваем свою жизнь, может это потому, что мы просто не видим в ней счастья? А значит пришла пора заняться этим вопросом вплотную? Государству надо преподавать науку о счастье, а не просто бороться с последствиями невежества в этом вопросе - курением, наркоманией и алкоголизмом.
Оригинал статьи
Пьянство

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…