?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в США хотят исключить Россию из ВТО. "Да это же настоящий подарок судьбы!"

В том случае, если Россию исключат из Всемирной торговой организации, страна наконец-то сможет выйти из кризиса и стать центром нового экономического притяжения на евразийском пространстве, отметил в интервью Накануне.RU руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

"Если Россию выгонят из ВТО, это будет настоящий подарок судьбы для нас. Чем скорее нас исключат из ВТО, тем скорее Россия сможет начать проводить протекционистскую экономическую политику и действительно выступит в роли нового центра притяжения на постсоветском пространстве и вообще на евразийском пространстве", - сказал Василий Колташов.

Он также отметил, что одной из причин резкого падения рубля стал поток импорта на российский рынок, это же привело к сокращению доходов россиян.

"Поэтому люди, которые втянули нашу страну в эту организацию, нанесли серьезный вред российской экономике и, самое главное, смогли покончить с тем экономическим оживлением, которое наблюдалось с 2010 года. А теперь наша экономика входит в кризис, и сейчас для нее очень желательно сбросить с себя цепи Всемирной торговой организации", - добавил экономист.

Напомним, после того как 1 марта Совет Федерации РФ единодушно принял решение по поводу запроса президента Владимира Путина ввести войска на Украину для нормализации общественно-политической обстановки в стране, США и ЕС начали угрожать России различными санкциями. Так, на сайте Белого дома в США начался сбор подписей под петицией об исключении России из ВТО. На данный момент ее подписали уже более 5,8 тыс. человек.


Мария Степанова
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…