?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Сравниваем советское, порою дефицитное, мясо с легкодоступным либерально-рыночным
Оригинал взят у sokura в Сравниваем советское, порою дефицитное, мясо с легкодоступным либерально-рыночным
Оригинал взят у ss69100 в Сравниваем советское, порою дефицитное, мясо с легкодоступным либерально-рыночным
Feedlot-CattleВ одном из недавних постов некоторые читатели стали ожесточённо оспаривать тезис, что в Советском Союзе послебрежневского периода производились мясо и колбаса. Одни говорили, что до магазинов ничего не доходило (интересно, а куда девалось-то?), другие - экономика наша, конкретно - пищепром, был не передовой.

Что ж, в этой критике, безспорно, доля истины есть. Действительно, ну не было для советских людей главной задачей обеспечить колбасное изобилие. И факты воровства были, как же без этого! Да и ГДЕ без воровства обходятся? Есть сегодня такие страны, режимы, демократии, где не крадут?

Ладно, были в СССР с пищевой промышленностью недоработки, были. Хорошо, с тех пор четверть века минуло, развитым демократиям уже никакой идеологический соперник не мешает делать всё для блага и счастья рыночного человека, не так ли?!

Чтобы убедиться в превосходстве сегодняшнего капиталистического мяса против того, советского, пришлось порыться в изданиях самой передовой страны мира - Соединённых Штатах Америки. И вот какие знаменательные факты выплыли на свет.

Как известно, говядина в магазины попадает после забоя быков и коров. А последние время от времени рождают маленьких телят. Вот с их кормлением и разобрались журналисты
Le Huffington Post
Оказалось, что новорожденных телят кормят не материнским молоком, а заменителем, состоящем из крови животных. Почему из крови? А куда её девать при забое? Она недорога и является источником протеинов. Правда, в случае эпидемии, подобное кормление может лишь расширить зону поражения, вплоть до тарелки или стакана на нашем столе.  Об этом как раз и предупреждал на страницах New York Times нобелевский лауреат (за открытие прионов — нового биологического источника инфекции) Стенли Прузинер, заявив, что идея выкармливать телят кровью - „абсолютно идиотская затея”. Для толерантной Америки подобное заявление расценивается как выражение крайнего негодования.

А сделано оно было в связи с процессом, вызванном как раз эпидемией коровьего бешенства. И заражение действительно происходило через съедаемую телятами кровь!

Однако есть ещё один момент, о котором американская пресса даже не заикается. Ведь то, что мы едим, формирует... нас самих! Давно известно, кормите медвежонка мясом и вырастет людоед. А зверь, случайно испробовавший ту же человечину, также становится людоедом.

Если травоядного телёнка кормить кровью, какие изменения происходят на тонких планах его организма? Какие изменения происходят на уровне белков? Какая волновая функция записывается на генно-клеточном уровне? Какое воздействие окажет это на людей и их потомство?

Одни вопросы, а ответов нет и не будет, потому что некогда на них отвечать: рынок не ждёт, капиталистам надо деньги делать.

Да ладно, телята,.. А как там дела со взрослыми животными?

Для начала, натолкнулся на любопытное заявление Гарвардской медицинской школы:„Каждая десятая преждевременная смерть вызывается потребление красного мяса (т.е. не мяса птицы, белого)”. Тем более захотелось понять, а что ещё, кроме вирусов коровьего бешенства, подкладывают нам в наши тарелки?

Оказывается, в современный рацион питания коров входят опилки, подстилка с птичьим помётом из курятников, известняк, остатки сдохших животных, навоз... Это в качестве добавок. А основное питание  - кукуруза, к которой коровий организм совершенно непривычен, отчего животные тут же заболевают.

Чтобы их поддержать, коров держат на антибиотиках. А для того, чтобы до забоя они успели набрать вес, животным скармливают дозы эстрогена. И уж антибиотики с гормонами прекрасно сохраняются в мясе и попадают в наши тарелки.

К тому же, если коровам давать их естественную пищу, траву, то их мясо богато ненасыщенными жирами, а сегодня эти жиры исключительно насыщенные, т.е. вредоносные для организма человека.

С подробностями современной американской рыночной технологией производства говядины можно ознакомиться здесь, а с данными по качеству жиров и прочими прелестям в составе мяса - здесь и здесь.

Какой же вывод можно сделать из проделанного небольшого расследования?

Во-первых, мы убедились, что современное американское демократическое мясо крайне богато по своему составу. В нём присутствуют преимущественно вредные для здоровья насыщенные жиры, антибиотики и гормоны. Не считая возможных вирусов.

Во-вторых, режим питания животных делает их несчастными с самого рождения. И ещё никто не доказал, что страдания одного живого существа не передаются в той или иной форме другому живому существу, вошедшему с ним в контакт. Пусть даже через тарелку.

В-третьих, мясо в Советском Союзе было иного качества. И пусть вырезка попадалась не часто, но и прочие куски были по крайней мере НЕ ВРЕДНЫ для здоровья. В отличие от мяса сегодняшнего, либерально-рыночного.

А знаете, почему в СССР не было микроволновых печей? Потому что их запретили ввиду огромного ущербы для здоровья, которое печками наносится. По той же причине не кормили наших коров антибиотиками, кукурузой да гормонами. Заботилась советская власть о здоровье человека, как могла заботилась.

А вы говорите, мол, пищепром, был не передовой...
Пьянство

Tags:

promo nemihail 20:00, вчера 148
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…