?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счетная палата провела самую масштабную проверку Минобороны за последние годы, которая показала, что при Анатолии Сердюкове сотрудники Центрального аппарата военного ведомства получали многомиллионные премиальные.

В частности, бонусные выплаты получала глава департамента имущества Евгения Васильева, которая в настоящее время находится под домашним арестом, а также советники министра, его заместители.

В отчете Счетной палаты сказано, что 92 сотрудника Центрального аппарата Минобороны получили в 2010 году выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей (от 300 тыс. до 5 млн рублей каждый). В 2011 году отдельные руководители военного ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средний размер дополнительных выплат государственным гражданским служащим из числа руководящего состава центральных органов военного управления составлял в среднем 897,4 тыс. рублей на человека.

Аудиторы обратили внимание, что средняя надбавка гражданскому персоналу воинских частей 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, которое отвечает за перевозку и сохранность ядерных боеприпасов, составляла порядка 60 тыс. рублей, а гражданскому персоналу детских дошкольных учреждений этого же управления – 14,2 тыс. рублей.

«Дополнительные выплаты командующим войсками военных округов и флотов предусмотрены не были, главкомы видов Вооруженных сил по уровню выплат соответствовали советникам и руководителям департаментов Министерства обороны», – говорится в отчете Счетной палаты.

Что интересно, многомиллионные премиальные платили из средств, которые Минобороны получило для выплаты уволенным офицерам.
По материалам СМИ
По материалам сайта :stoletie
Копытень-Травники_2
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…