victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Сердюков выплачивал миллионные премии

Счетная палата провела самую масштабную проверку Минобороны за последние годы, которая показала, что при Анатолии Сердюкове сотрудники Центрального аппарата военного ведомства получали многомиллионные премиальные.

В частности, бонусные выплаты получала глава департамента имущества Евгения Васильева, которая в настоящее время находится под домашним арестом, а также советники министра, его заместители.

В отчете Счетной палаты сказано, что 92 сотрудника Центрального аппарата Минобороны получили в 2010 году выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей (от 300 тыс. до 5 млн рублей каждый). В 2011 году отдельные руководители военного ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средний размер дополнительных выплат государственным гражданским служащим из числа руководящего состава центральных органов военного управления составлял в среднем 897,4 тыс. рублей на человека.

Аудиторы обратили внимание, что средняя надбавка гражданскому персоналу воинских частей 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, которое отвечает за перевозку и сохранность ядерных боеприпасов, составляла порядка 60 тыс. рублей, а гражданскому персоналу детских дошкольных учреждений этого же управления – 14,2 тыс. рублей.

«Дополнительные выплаты командующим войсками военных округов и флотов предусмотрены не были, главкомы видов Вооруженных сил по уровню выплат соответствовали советникам и руководителям департаментов Министерства обороны», – говорится в отчете Счетной палаты.

Что интересно, многомиллионные премиальные платили из средств, которые Минобороны получило для выплаты уволенным офицерам.
По материалам СМИ
По материалам сайта :stoletie
Копытень-Травники_2
Tags: Сердюков, армия, коррупция
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments