?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Памятник однорукому бандиту.
Оригинал взят у uborshizzza в Памятник однорукому бандиту.
В пятницу в Москве около библиотеки иностранной литературы открыли памятник Егору Гайдару.
Гайдар

http://img.ntv.ru/home/news/20131115/16_pamyatnik1_main.jpg

По-моему, на Фантомаса похож. И почему-то однорукий. Однорукий бандит – так одно время звали игровые автоматы.

Народ уже и жабы делает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/225271404.2/0_e41d2_10459b87_XL.jpg
Вместе с тем Мосгордума принимала законодательный акт, по которому устанавливать памятник на улицах города какому–либо политику или деятелю культуры можно только через 10 лет после его смерти. Гайдар умер в 2009 году, тем не менее, его память увековечили.
А вот у генсека Брежнева отобрали даже несчастную памятную доску на доме, где он жил. Не заслужил. То ли дело Гайдар.
И ведь так наплевать на общественное мнение! Народ ненавидел и презирал Гайдара.

Очень многие люди хотели бы возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Что вы! Разве можно! Он же палач. А Гайдар – спаситель России.
Гайдар говорил:
«Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».
"...вымирание пенсионеров пойдет на благо обществу..."

"...на вопрос пожилой женщины ответил, что вы – красно-коричневая, ваше поколение мешает реформам и не способно осознать их смысл."

"...пенсионеры денег не заработали, сберегательные вклады им не принадлежат. Более того, старшее поколение мешает работать, проводить реформы, и только после того, как старшее поколение уйдет из жизни, можно что-то сделать."

"Старое поколение – балласт общества, освобождение от которого продвинет общество вперед".

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

Я прекрасно помню, как он, причмокивая и подтягивая штаны, рассуждал, что нужно, чтобы большая часть неэффективных производств вымерла, остались 2-3 отрасли, тогда и наступит хорошая жизнь. Я слушала и своим ушам не верила: ведь вместе со смертью «неэффективных» производств пострадают и те, кто на них работал. Но Гайдара это не волновало.
Он подверг страну шоковой терапии, разорил советский средний класс и создал порядки, в которых могли преуспеть только жулики. При этом он считал, что его реформы не удались, потому что шока было маловато.
Маловато было, когда цены каждый день росли, и зарплаты хватало на 2 дня, да и ту зарплату не платили месяцами. Маловато, когда огромные институты и заводы прекращали свое существование. Маловато, когда одинокие пенсионеры чуть ли не все умерли за одну зиму.
И теперь ему еще и памятник поставили! Как плевок нам в лицо.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что памятники ставит не Москва, а это что-то вроде паноптикума во дворе даже не библиотеки, а Британского совета, который тоже там обитает. Там еще есть памятники Линкольну, Каролю Войтыле (римскому папе), Джойсу, Раулю Валленбергу, венгерскому поэту-коммунисту Атилле Йожефу, чилийская поэтесса Габриэла Мистраль, Дмитрию Лихачеву, Юрию Лотману, Александру Меню.
По какому принципу ставят эти памятники, понять трудно. Объединяет их одно – уж
очень они страшные. В общем, так Гайдару и надо.

Пьянство
promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…