?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Народные дружины возрождаются в Приморье
С участием добровольцев уже выявлено 168 административных правонарушений в первом полугодии 2013 года
Владивосток, 13 ноября, PrimaMedia
Дружины по охране общественного порядка созданы в шести городских округах и 10 муниципальных районах Приморья. На их счету — сотни выявленных правонарушений. Депутаты комитета Законодательного собрания по региональной политике и законности рассмотрели результаты мониторинга правоприменения законов «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края», сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе

Народные дружины

Активно участвуют в охране общественного порядка добровольные народные дружины (ДНД), созданные в Уссурийском городском округе. В 2012 году с участием дружинников выявлено 380 административных правонарушений, а в первом полугодии 2013 года — 168 правонарушений.

Также принимают участие в охране общественного порядка дружины, созданные в Лесозаводском городском округе, в Спасске-Дальнем и Михайловском районе.

Так, по информации главы Новошахтинского городского поселения, в 2012 году сотрудники полиции с участием дружинников составили пять протоколов об административных правонарушениях, в 2013 году — 58. Протоколы, чаще всего, составляются за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В 2012 году сотрудниками полиции совместно с членами ДНД Лесозаводского городского округа проведено девять рейдов, в ходе которых выявлено семь административных правонарушений, а также проведено 15 проверок в отношении лиц, состоящих на учете. За первое полугодие 2013 года выявлено 50 административных правонарушений и оказана помощь в раскрытии преступления.

«Мне в свое время пришлось заниматься вопросами правопорядка в Находке, когда работал в милиции, — сказал депутат Владимир Гришуков. – Безусловно, необходимо заниматься профилактикой правонарушений, нужно создавать добровольные народные дружины. А наибольшую эффективность в этом вопросе мы получим, когда обратим внимание на систему воспитания граждан со стороны государства».

Как было отмечено на заседании комитета, повышению активности населения в охране общественного порядка будет способствовать принятие федерального закона, который закрепит права и гарантии дружинников, установит их правовой статус, урегулирует отношения с органами государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» рассмотрен Госдумой в первом чтении. После его принятия планируется внести поправки в закон «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края».

Кроме того, депутаты считают, что необходима корректировка закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Для этого будет создана рабочая группа, которая займется разработкой поправок в закон.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…