victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Народные дружины возрождаются в Приморье

Оригинал взят у victor_vos в Народные дружины возрождаются в Приморье
С участием добровольцев уже выявлено 168 административных правонарушений в первом полугодии 2013 года
Владивосток, 13 ноября, PrimaMedia
Дружины по охране общественного порядка созданы в шести городских округах и 10 муниципальных районах Приморья. На их счету — сотни выявленных правонарушений. Депутаты комитета Законодательного собрания по региональной политике и законности рассмотрели результаты мониторинга правоприменения законов «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края», сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе

Народные дружины

Активно участвуют в охране общественного порядка добровольные народные дружины (ДНД), созданные в Уссурийском городском округе. В 2012 году с участием дружинников выявлено 380 административных правонарушений, а в первом полугодии 2013 года — 168 правонарушений.

Также принимают участие в охране общественного порядка дружины, созданные в Лесозаводском городском округе, в Спасске-Дальнем и Михайловском районе.

Так, по информации главы Новошахтинского городского поселения, в 2012 году сотрудники полиции с участием дружинников составили пять протоколов об административных правонарушениях, в 2013 году — 58. Протоколы, чаще всего, составляются за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В 2012 году сотрудниками полиции совместно с членами ДНД Лесозаводского городского округа проведено девять рейдов, в ходе которых выявлено семь административных правонарушений, а также проведено 15 проверок в отношении лиц, состоящих на учете. За первое полугодие 2013 года выявлено 50 административных правонарушений и оказана помощь в раскрытии преступления.

«Мне в свое время пришлось заниматься вопросами правопорядка в Находке, когда работал в милиции, — сказал депутат Владимир Гришуков. – Безусловно, необходимо заниматься профилактикой правонарушений, нужно создавать добровольные народные дружины. А наибольшую эффективность в этом вопросе мы получим, когда обратим внимание на систему воспитания граждан со стороны государства».

Как было отмечено на заседании комитета, повышению активности населения в охране общественного порядка будет способствовать принятие федерального закона, который закрепит права и гарантии дружинников, установит их правовой статус, урегулирует отношения с органами государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» рассмотрен Госдумой в первом чтении. После его принятия планируется внести поправки в закон «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края».

Кроме того, депутаты считают, что необходима корректировка закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Для этого будет создана рабочая группа, которая займется разработкой поправок в закон.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: депутаты, народ
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments