?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Заявление от правовой комиссии по поводу транзита войск НАТО по территории России
Заявление от правовой комиссии по поводу транзита войск НАТО по территории России
12.11.13

Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ»

443079, г. Самара, ул. Гагарина, д. 53

Чрезвычайный комитет
по спасению России

Правовая комиссия

В Министерство обороны РФ
В Министерство транспорта РФ
В Федеральную таможенную службу
В Госавтоинспекцию МВД России

НАТО ЗАПРОС

Уведомляем вас, что в России создан Чрезвычайный комитет по спасению России, который создан на базе Общероссийской политической партии «ВОЛЯ».

В партию «ВОЛЯ» поступают многочисленные сообщения о том, что по дорогам России передвигается иностранная военная техника.

Считаем, что появление иностранной военной техники напрямую связано с принятием нормативных актов, которые дают возможность государствам - участникам НАТО беспрепятственно пересекать границы России. Соглашения считаем диверсией, помогающей войскам стратегического противника тайно занять ключевые позиции под видом сотрудничества с чисто экономическими целями. Защита жизни народа, суверенитета страны не может измеряться никакой экономической выгодой. Цены жизни человека нет, цена жизни народа не меряется даже миллиардами долларов!

[Spoiler (click to open)]С 2004 г. принимаются федеральные законы, позволяющие странам НАТО, а именно Германии, США, Франции, Италии, Швеции, Испании осуществлять транзит через территорию России в Афганистан (№ 131-ФЗ, № 36-ФЗ, №364-ФЗ, №26-ФЗ, №104-ФЗ, №199-ФЗ, №367-ФЗ).

В частности, транзит США, Франции, Швеции и Испании осуществляется путем пересечения воздушного пространства России. Германия и Италия пересекают границы нашей страны по воздушному пространству и по железной дороге.

28 марта 2008 г. был отменен классификатор вооружения, военной техники и военного имущества. Классификатор переименовали в Перечень товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. Теперь танки, бомбы, снаряды, стрелковое оружие, патроны, взрывчатые вещества, порох и т. п. переведены в разряд безобидных, «нелетальных», «несмертельных» товаров для внешнеэкономической деятельности РФ.

Страны НАТО через территорию России перевозят все типы вооружения, военной техники, военного вспомогательного, тылового и учебного имущества – от солдатского обмундирования до подводных лодок, самолетов, танков, бомб, снарядов, стрелкового оружия, патронов, взрывчатых веществ и т. п , а также личный воинский состав.

Анализ нормативных актов, разрешающих транзит стран НАТО, позволяет утверждать, что созданы условия нахождения военной техники и личного военного состава на территории России.

25 июня 2012 года Правительством Российской Федерации принято Постановление № 637, согласно которому введен комбинированный транзит (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом). Теперь для пересечения российской границы военным грузам достаточно пройти таможенные формальности с предоставлением сертификатов, подтверждающих номенклатуру и количество вооружений, военной техники и военного имущества, а также цель их перевозки. Таможенный транзит может быть сквозным, когда военные грузы перемещаются по территории России без перегрузки одним видом транспорта, а таможенный контроль носит формальный характер и ведётся по сопроводительным документам, или с перегрузкой, когда военные грузы перегружаются с одного вида транспорта на другой вид транспорта или выгружаются на склад. Данное постановление расширяет транспортные возможности для командования Североатлантического альянса.

При авиатранзите военных грузов самолеты стран, которые пересекают территорию России, должны в обязательном порядке осуществить промежуточную посадку на территории России (!?).

Воздушный транзит военнослужащих и гражданского персонала итальянских, вооружённых сил осуществляется на безвизовой основе.

Итальянские военнослужащие и гражданский персонал в период пребывания на территории России обладают правом дипломатической и служебной неприкосновенности. Персонал должен иметь при себе дипломатические или служебные паспорта, может носить военную форму, иметь при себе личное оружие.

Согласно дополнительному протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о транзите от 9 октября 2003 г. военному персоналу вооружённых сил ФРГ и других стран НАТО и экспедиторам, сопровождающим груз, следующий транзитом через территорию России, разрешается покидать вагоны в пределах мест технической остановки, и они обязаны соблюдать российское законодательство.

Уголовная и дисциплинарная юрисдикция государства, на территории которого дислоцируются вооружённые силы иностранного государства (то есть юрисдикция России), на их личный состав не распространяется:

- на преступления и правонарушения, совершённые военнослужащими и гражданскими персоналом иностранной армии, а также членами их семей против собственности или безопасности своего государства и своих вооружённых сил, а также на преступления, совершённые гражданами принимающего государства против безопасности вооружённых сил иностранного государства;

- на преступления, совершённые военнослужащими и гражданским персоналом иностранной армии в результате любого действия или бездействия при исполнении ими служебных обязанностей на территории принимающего государства против граждан, собственности и безопасности этого государства (т.е. России).

В отношении этих преступлений, а также преступлений, наказуемых по законам иностранного, но не принимающего государства, юрисдикцию осуществляет иностранное государство.

Потенциальная военная угроза НАТО неоднократно отмечалась на государственном уровне. В частности, 05 февраля 2010 г. Медведевым Д.А. был подписан Указ об утверждении Военной доктрины Российской Федерации, согласно которому основной внешней военной опасностью РФ является «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».

Агрессивный блок НАТО был создан фактически для борьбы с СССР и социалистическими странами (http://slovari.yandex.ru/). За полувековой период страны НАТО развязали 53 военных конфликта, в том числе — в Югославии, Ливии, поддерживают сейчас боевиков Сирии... Доктрина НАТО предусматривает откровенные нападения на суверенные государства под лицемерным лозунгом «защиты» их интересов. Всем известно, что Россия — богатейшая страна мира, и в ней у каждого желающего разбогатеть найдутся свои интересы.

Во все суверенные государства войска НАТО вторгаются, нарушая все международные нормы права. Известно высказывание одного журналиста: «США защищают демократию везде, где пахнет нефтью». А нефть в России, как и газ, есть.

Зная, что НАТО является нашим стратегическим противником и самой агрессивной армией мира, тысячи граждан протестовали против размещения логистического пункта НАТО в Ульяновске. По мнению граждан, которые участвовали в многочисленных акциях против НАТО в России, база в Ульяновске — это явное предательство. Граждане знают, что, по сведениям аналитиков, только за одни сутки НАТО сможет развернуть в Ульяновске одну бригаду спецназа, роту танков и вертолетный полк, при том, что никто не помешает им подготовить всю инфраструктуру, запасы горюче-смазочных материалов, продуктов питания, и всего, что только можно себе представить, заранее. Самое главное – все это можно сделать без объявления войны.

Тем не менее проигнорировав мнение тысяч россиян, 6 июля 2012 года МИД России в официальном письме уведомил Международный секретариат НАТО в Брюсселе об изменении порядка транзита грузов НАТО в Афганистан и обратно через свою территорию. В качестве места перегрузки натовских грузов с авиатранспорта на железнодорожные платформы и наоборот был указан аэропорт «Восточный» г. Ульяновска. В официальных СМИ прошла информация, что в декабре 2012 г. «тестовое» использование логистического пункта уже состоялось: грузы британской армии были доставлены самолетом в Ульяновск и далее были отправлены по российским железным дорогам в направлении балтийских портов.

В партию «ВОЛЯ» поступают сигналы о натовской военной технике, которая передвигается по автомобильным России. Повсеместное закрытие постов ДПС на междугородных трассах России только способствует бесконтрольному передвижению иностранной военной техники. Строительство огромных ангаров иностранных супермаркетов без окон на окраинах практически всех российских городов наводит на мысль, что там может стоять эта техника.

Российские граждане имеют большой опыт нападения на их Родину бесчестных агрессоров от польского войска, наполеоновской армии до фашистов. Известен также мятеж белочехов в Поволжье, когда белочехи попросили советскую власть оставить им оружие в эшелоне, следовавшем через всю страну в Чехию. Эшелон встал в Самаре, где и произошло кровопролитие. Прецедентов в истории страны много, и игнорировать их — преступление. Массовая гибель мирных граждан внутри страны в различных катастрофах, терактах наводит на мысль, что действующая власть не хочет или не может защитить жизнь граждан. Массовая гибель мирных жителей многих стран, пострадавших от рук НАТО, дает нам основания считать, что и к нашему народа снисхождения не будет, когда придет время отдать приказ на наше уничтожение. Именно поэтому коренной народ России, согласно международным нормам и здравому смыслу, взял на себя обязанность проконтролировать устранение угроз собственной безопасности.

В связи с вышеизложенными фактами, Чрезвычайный комитет считает, что компетентные органы власти обязаны осведомлять граждан России о существующей угрозе стратегической безопасности мирного населения России в виде передвижения армии стратегического противника в полном боевом вооружении по территории России. Мы требуем дать полный отчет широким слоям общественности, сколько войск находится в настоящее время на нашей территории и где именно.

В связи с чем ПРОСИМ:

1. Публично назвать причину закрытия стационарных постов ДПС на трассах России.

2. Объявить меры по устранению этих причин и открытию этих постов вновь.

3. Предоставить наблюдателям от Чрезвычайного комитета возможность осмотреть полностью вышеназванные ангары, чтобы убедиться в их мирном использовании.

4. Предоставить сведения о количестве выданных разрешений на транзит вооружения, военной техники и военного имущества Германии, США, Франции, Италии, Швеции, Испании на период с 2004 года по настоящий момент. Предоставить гражданам России сведения о железнодорожных маршрутах перевозки через государственную границу Российской Федерации военных грузов стран НАТО.

5. Предоставить публично народу России сведения о количественном составе военной техники и войск НАТО, находящихся в данный момент на территории России

6. Немедленно принять меры о прекращении действия этих предательских, по мнению многострадального народа России, соглашений. Помогать войскам своего вероятного противника — значит быть врагом своему народу!

Руководитель правовой комиссии

Чрезвычайного комитета по спасению России

Кузнецова Л.А.
Оригинал статьи
Пьянство
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…