?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Похоже в России уже три беды – дураки, дороги и реформаторы: Новый вариант реформы МВД от Кудрина
Александр Рохмистров
Руководитель Комитета гражданских инициатив и член Общественного совета при МВД Алексей Кудрин представил концепцию реформы правоохранительных органов. Он предлагает упразднить Следственный комитет, ФСКН и МВД, создав муниципальную, региональную и федеральную полицию.

Концепцию подготовили эксперты Института проблем правоприменения Европейского университета в Петербурге, пишет газета «Ведомости». По их мнению, в нынешнем виде правоохранительная система тормозит экономический рост и порождает нестабильность в обществе. Ей свойственны такие особенности, как выборочность регистрации преступлений, игнорирование сложных дел, отсутствие обратной связи и контроля общества. Все это приводит к отсутствию доверия у граждан. РБК daily

Уж извините за прямоту, но порой складывается такое впечатление, что все реформы в новейшей России затеваются по причине, которая ярко и вполне доходчиво обрисована в пословице про кота, которому делать нечего.

Хотя вполне возможен и другой вариант – это когда управленец прибегает к пресловутым реформам, дабы скрыть свою полнейшую некомпетентность и неумение должным образом наладить работу.

Ну а теперь перейдем к вышеизложенной ситуации. У меня абсолютно нет никаких оснований сомневаться в профессионализме господина Кудрина как серьезного экономиста, однако хотелось бы обратить внимание на то, что специфика работы силовых структур весьма далека от финансовой сферы и обустраивать ее, руководствуясь опытом реформирования банковского сектора, было бы крайне нелогично. Тем более что и среди представителей силовых ведомств наверняка имеются свои специалисты, наделенные должными познаниями и имеющие богатый опыт работы в данных структурах.
А напоследок, хотелось бы сказать следующее:

Господа реформаторы, перед тем как затевать очередное глубинное переустройство, постарайтесь (хотя бы для себя), ответить всего на два вопроса – а принесет ли все это хоть какие-либо положительные результаты (без учета удовлетворения личных амбиций) и во что вся эта затея обойдется государству. Быть может хоть тогда, вся эта блажь из головы как-нибудь выветрится.



Тем не менее, посмотрим на предложенный Кудриным концепт реформы.[Spoiler (click to open)]

Итак, он предполагает упразднение Следственного комитета, ФСКН и МВД и создание на их базе трехуровневой полиции — федеральной, региональной и муниципальной. Такое разделение в правоохранительной среде, считает Кудрин, приблизит правоохранительную деятельность к потребностям граждан, улучшит подотчетность полиции обществу и повысит эффективность ее работы.


По мнению Кудрина, «федеральная полиция должна расследовать тяжкие преступления и работать с организованной преступностью, региональная – отвечать за нетяжкие преступления, а муниципальная – регистрировать правонарушения и заниматься профилактикой».

Попутно предлагается создать ряд новых структур: агентство по криминальной статистике и службу по расследованию должностных преступлений и коррупции, подотчетные Государственной думе.

Вы спросите, а кто оплатит все эти перемены? Кудрин считает, что его реформа дополнительных денег не потребует. Однако, как известно, даже на новые таблички для дверей и зданий в масштабе целой страны могут уйти большие миллионы, а что говорить о процессе слияния трех федеральных структур и преобразование их в одну «сверхслужбу»?

Любая реформа требует денег, это априори неизбежно. Все хорошо помнят, как Кудрин вставлял «палки в колеса» в реформу МВД, проводимую Дмитрием Медведевым в его бытность президентом. Еще вопрос: на чьи плечи ляжет оплата «услуг» региональной и муниципальной полиции? На местные бюджеты?

Интересен и новый орган, придуманный Кудриным: та самая служба по расследованию должностных преступлений и коррупции в правоохранительной системе. А сейчас что, нет Службы собственной безопасности при МВД? Или нет таких органов при ФСКН и СК? Да и откуда, собственно, набирать эти «сверхчестные кадры»? Не из тех же офицеров, кто сейчас служат в правоохранительных органах?
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…