?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома, выдворяют из России
Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома Владивостока, выдворят из страны. Такое постановление вынес местный суд, передает РСН.

Документ предписывает выдворить из России гражданку Узбекистана в двухнедельный срок. Однако, скорее всего, выдворение затянется, так как грудного ребенка возрастом до 1 месяца нельзя перевозить на самолете, передает РИА Новости.

Впрочем, как пишет издание "Владивосток-Новости", суд решил, что с выдворением можно и поторопиться. "Это так называемый самоконтролируемый выезд, который позволит отпустить ее домой, а не содержать в спецприемнике. При этом она должна уехать из России в течение двух недель", - сообщил представитель УФМС по Приморью.
"Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", - отметил представитель УМФС.

Таким образом, у Шаиры Улашевой есть две недели, чтобы самостоятельно и добровольно покинуть страну, иначе ее ждет принудительная депортация.
Как Вы думаете, стоит ли доводить до такого? Не знаю, нужны ли какие то дополнительные законы или указы, скорее всего достаточно инструкции полицейским при проверке документов у женщин с явными признаками беременности проверять кроме гражданства и регистрации наличие медицинского полиса, страховки, справки, что они стоят на учёте в соответствующих медучреждениях. При отсутствии - инициировать депортацию на родину. В экстренных случаях при отсутствии медстраховки оплату производит правительство страны родины роженицы.

Как Вам такое предложение?
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…