?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суррогатный раскол

Оригинал взят у victor_vos в Суррогатный раскол
Оригинал взят у rusfront2012 в Суррогатный раскол
Оригинал взят у rusfront2012 в Суррогатный раскол


Сегодня российское общество в очередной раз раскололось, жарко обсуждая инициативу депутата Госдумы Елены Мизулиной о запрете в Российской Федерации т.н. "суррогатного" материнства, то есть неестественных способов  рождения детей (как это интерпретировали СМИ). И в чем только не обвинили народную избранницу - от "диверсии против государства" до личного PR на острой проблеме. Конечно, "диверсия" - это полный бред, а вот с PR критики Мизулиной явно промахнулись, так как этот депутат является лидером федерального парламента по количеству непопулярных и непопулистских инициатив, которые всегда вызывают горячую реакцию в обществе, особенно, либеральной его части, для которой личные проблемы "ниже пояса" гораздо важнее общегосударственных интересов, ценностей, морально-этических норм, традиций, культуры и устоев.

И как это не парадоксально, зачастую озвучиваемые Мизулиной инициативы со временем становятся "требованиями общества к власти", то есть очевидно, что она выдвигает идеи не с потолка, а исходя из очевидных, но неудобных для обсуждения проблем нашего общества, расколотого по всем направлениям и вопросам. Просто теперь очередь дошла до столь щепетильной темы, как "неестественное рождение детей". Вспомним, как ранее жарко воспринимались темы "запрещенных сайтов", "гей-пропаганды", "оскорбления чувств верующих", "извращенные виды секса" и т.д., однако общество отшумело, законы приняты и уже действуют на благо нашей страны.

К сожалению, не удалось лично пообщаться с Е.Мизулиной, поэтому постараемся сами разобраться что она имела ввиду под угрозой государству от "суррогатного" материнства.

Не вдаваясь в медицинские детали, сразу перейдем к личным наблюдениям и выводам. Итак, "суррогатное" материнство в России - дело недешевое (стоимость вынашивания и рождения ребенка чужой женщиной для семейной пары обходится в сумму от 600 тысяч до 3 миллионов рублей). Расценки на искусственное оплодотворение также немалые, поэтому позволить себе такие способы рождения детей могут далеко не все российские семьи. Как правило, это люди с достатком гораздо выше среднего. Поэтому говорить о массовости случаев "суррогатного" материнства и искусственного оплодотворения не приходится.

Но здесь есть один немаловажный аспект, придающий данной проблеме мощный информационный и PR эффект - это повальное и публичное увлечение в последние годы "суррогатным" рождением детей представителей нашей т.н. "творческой элиты", которые превращают эту в общем-то интимную процедуру в масштабное шоу, чем не только пиарят себя и свое "творчество", но и широко пропагандируют такой вид материнства. Возможно, если бы в этом и предыдущем году наши т.н. "звезды" по-тихому, то есть без шоу и журналистов, родили детей от "суррогатных" матерей, депутат Мизулина да и значительная часть нашего общества не обратили бы внимания на эту проблему. Но сейчас это уже действительно проблема, так как данное явление не просто пропагандируется, а через развлекательные СМИ вдалбливается в головы нашей молодежи, как образ "успешной элиты" с суррогатными детьми. То есть у сегодняшних подростков формируется ложный образ безразличия к тому, как у них появятся собственные дети - "были бы деньги, а кто родит найдем". И отсюда наплевательское отношение к собственному физическому и моральному здоровью. Ценность для таких людей - только деньги, за которые можно купить ребенка, в случае если собственное здоровье уже не позволит. И в принципе, такую пропаганду можно поставить по вредоносности в один ряд с пропагандой гомосексуализма и иных половых извращений - последствия для государства одинаковые.

Другой немаловажный аспект - это размывание восприятия детей, как космического, то есть Божественного Дара, который даруется людям свыше, и за который люди несут ответственность всю жизнь. А дары свыше, как известно, просто так не даются - или в награду, или как испытание. Поэтому недопустимо относиться к детям, как к "товару" или приложению к PR-кампании. При этом поистине космический вред наносится не только тем, кто "покупает" такого ребенка у "суррогатной" матери, но и ей самой, как "продавшей" Божественный Дар. Думаем, что последствия таких сделок объяснять не надо. И очевидно, что такие люди далеки от Бога, так как по сути заключают "дьявольские" сделки, то есть грубо и с мешком денег наперевес вмешиваются в сферу, куда им путь заказан, и где они могут что-то изменить только путем собственной духовной работы и приближением к Богу через самосовершенствование и духовное развитие, чтобы в итоге получить долгожданный Дар - дитя. Это конечно, очень кратко, но надеемся, вы поняли.

Еще один важный момент, который почему-то упускают критики депутата Мизулиной. Сейчас в России существует более 2 тысяч детских домов, в которых проживают около 70 тысяч детей. Какие страшные цифры! Конечно, немало семей, которые берут этих детей к себе и они становятся родными в новых нормальных семьях, но это единицы в масштабах страны. И как правило, семьи, усыновляющие детей-сирот, это семьи со средним достатком и уже имеющие собственных детей. Так почему же, представители нашей "элиты", мечтающие в интервью о детях, не берут детей из детдомов, а предпочитают "суррогатное" рождение "собственного" ребенка? Каким бы не был прогнившим мир западного шоу-бизнеса, там все "звезды" первой величины, берут приемных детей, причем зачастую по 10-15 человек и не из благополучных стран, а из Африки и Азии. Что же останавливает нашу "элиту" в этом вопросе? Доходы большинства отечественных "звезд" стремительно приближаются к голливудским, да и проживать они предпочитают в США или Европе по соседству с зарубежными коллегами, что явно стоит немало денег, на которые можно было бы содержать не одну сотню приемных детей из российских детдомов.

А проблема, как нам кажется, заключается в том что наша "элита" помимо PR действительно хочет получить в результате неестественного материнства максимальную свою генетическую копию, то есть относится к ребенку, как к "товару" с заранее заложенными параметрами и характеристиками, за который они готовы щедро платить. Отсюда и недоверие к детям из детдомов: "мало ли кто у такого ребенка были родители", "зачем брать детей от неблагополучных родителей", "у таких детей плохая наследственность и генетика" и т.д. А что, западные "звезды" об этом не задумываются? Думаем, что здесь просто абсолютно разный подход. Их миллионеры от "шоу-бизнеса" в большинстве своем воспринимают свое богатство как временный Дар свыше и возможность помочь другим людям, то есть экзамен, когда тебе на время дается много золота, а свыше за тобой смотрят, как ты этим распорядишься. Наша же "элита" воспринимает свои набитые золотом карманы исключительно как личную заслугу и превосходство над остальными соотечественниками, что и выливается в извращенные PR-кампании на "суррогатных" детях на фоне переполненных детдомов.



Да и кого вы хотите обмануть дорогие наши "звезды"!? Покупаемый вами "суррогатный" ребенок навсегда привязан к своей биологической матери и никогда не будет вашим в космическом плане родным человеком, даже если внешне и по характеру будет похож на вас. Поверьте, для вашей Души было бы полезнее усыновить сирот из детдома, это было бы действительно богоугодным делом, за которое вам воздастся и на этом и на том свете.

К слову сказать, на Западе детдома считаются большой редкостью и ассоциируются с массовой гибелью населения в результате войн и катастроф. Например, в так нелюбимом нами Израиле вообще нет детдомов, а имеющиеся в стране 19 детей-сирот проживают в приемных семьях. А пропагандируемое нашей элитой "суррогатное" материнство развито только в отсталых странах, а в Европе и в большинстве штатов США вообще запрещено.

Поэтому "суррогатное" материнство как и дикое количество детдомов в нашей стране на фоне жирующей и самопиарящейся "элиты" - это симптомы одной страшной болезни современной России - бездуховности и нравственной деградации. Поэтому Елена Мизулина, раскритикованная сегодня защитниками "суррогатного" материнства и прочих извращений, на самом деле попала точно в цель, то есть в болевую точку нашего расколотого общества, и спасибо ей огромное за поднятую на высокий уровень проблему! Желаем ей здоровья, терпения и удачи!

Пьянство



Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…