victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Шойгу: Вооруженные силы России нужно перевести в режим постоянной боевой готовности

Оригинал взят у victor_vos в Шойгу: Вооруженные силы России нужно перевести в режим постоянной боевой готовности

Главная цель реформ Вооруженных сил России перевести все части в режим постоянной боевой готовности, заявил в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Это большая работа - подготовка Вооруженных сил к отражению разного рода угроз. По сути своей мы должны, в конце концов, понять, где мы находимся и на что мы способны", - отметил он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" , которая транслировалась на Дальний Восток.

Министр подчеркнул: "Все это делается под руководством Верховного главнокомандующего. Главная цель этой реформы - чтобы все части у нас были постоянной боевой готовности".



Шойгу также отметил, что Россия возобновляет свое присутствие в Средиземноморье и на Севере, но и не оставляет без внимания "дальнее зарубежье".

Глава ведомства сказал: "Мы вернулись в постоянное патрулирование в Средиземноморье, мы вернулись на Север. Очень трудно заниматься этими вопросами на земле Франца-Иосифа (Новосибирские острова)". "Конечно, не остается без внимания и все то, что называется дальним зарубежьем. Накал не стихает. Я имею в виду все, что связано с Персидским заливом… Северная Африка, Центральная Азия, конечно, мы не можем быть в стороне", - добавил он.

Шойгу также отметил, что главный враг для России на сегодняшний день - это международный терроризм. "Может это приевшаяся и банальная фраза. Но на самом деле, это международный терроризм, который есть в Сирии, который сегодня в Афганистане, в Мали, в Ливии", - подчеркнул глава военного ведомства.

В числе угроз министр назвал и предстоящие события в Афганистане в связи с выводом из страны коалиционных сил и расширение НАТО.

Шойгу заявил: "Вторая угроза (для России - ИФ) это 2014 год, Афганистан, третья - приближение НАТО к нашим границам, это продолжение расширения НАТО, на наш взгляд, абсолютно необоснованное. Мы все это говорим, но все это продолжается".

Глава военного ведомства также рассказал в интервью, что план набора на контрактную службу в Минобороны выполнен на 106%, в 2013 году на службу в войска было набрано более 60 тысяч военнослужащих.

Министр подчеркнул, что российская армия не будет комплектоваться только контрактниками. "Для того, чтобы иметь исключительно профессиональную армию, у нас очень большая территория. Исходя из этого мы должны иметь возможность мобилизоваться, а для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого решения есть курс на создание четырех резервных армий", - сказал он.

Глава ведомства отметил: "К 2020 году уйдем от боевого применения или применения Вооруженных сил в боевых действиях призывников. Мы сегодня точно знаем, сколько должно быть в армии военнослужащих по контракту".

По словам Шойгу, для контрактников должны быть созданы все условия для жизни.
Оригинал статьи Пьянство

Tags: Министр обороны, Шойгу, армия, война
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments