victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

НАЦИОНАЛИЗМ В РОССИИ РАСТЁТ НЕ ПО ДНЯМ,А ПО ЧАСАМ ...

Оригинал взят у victor_vos в НАЦИОНАЛИЗМ В РОССИИ РАСТЁТ НЕ ПО ДНЯМ,А ПО ЧАСАМ ...

61,5% россиян ощущают неприязнь и страх по отношению к выходцам с Кавказа и из Средней Азии, проживающим в их городах. И 62% уверены, что в стране будут и дальше происходить столкновения на национальной почве, подобные тем, что имели место в Западном Бирюлево в октябре. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра».

Раздражение, неприятие, страх — главные эмоции, которые испытывают наши соотечественники при виде приезжих с южных рубежей России. В этом признались 61,5% участников социологического исследования «Левада-центра». Причем они не делают различия между такими же россиянами из республик Северного Кавказа и мигрантами из стран Закавказья и Средней Азии. При этом во враждебных чувствах к инородцам признался только каждый пятый (20%). Однако более половины (52%) так или иначе сталкивались с проявлением враждебности с их стороны.



Видимо, поэтому 62% россиян опасаются кровопролитных столкновений на национальной почве в стране. Судя по оценкам националистических погромов в Западном Бирюлево, которые имели место в октябре, криминальные наклонности и неадекватное поведение мигрантов они считают главными причинами роста ксенофобных настроений в стране. 54% участников исследования полагают, что погромы на юге Москвы произошли из-за убийства местного жителя приезжим. И 41% — из-за вызывающего поведения приезжих в целом. Еще одним значимым фактором они называют коррумпированность правоохранительных органов, которые закрывают глаза на нелегальную миграцию (43%). Мнения участников опроса по поводу того, могут ли подобные события произойти там, где живут они сами, разделились — 43 на 43%, а 14% затруднились с ответом.

71% россиян в той или иной мере разделяют лозунг «Хватит кормить Кавказ!», 73% настаивают на необходимости выдворять из страны нелегальных мигрантов. 78% выступают за ограничение потока мигрантов. Наиболее одиозными для жителей нашей страны представляются выходцы с Кавказа. За барьеры для них выступает более половины респондентов (54%). Второе-третье места в рейтинге ксенофобии делят китайцы и среднеазиаты (по 45%). Замыкают пятерку цыгане и вьетнамцы (32%). И 14% считают, что нужно вводить ограничения на въезд в Россию для всех наций, кроме русской. Одновременно растет число сторонников идеи «Россия для русских» — ее поддержало 66% респондентов. «Фашистской» ее считают менее 19%.

И наконец, 63% россиян считают, что необходимо ввести ограничения и на передвижение по территории России ее граждан. Именно столько респондентов в той или иной степени выступают против приезда к ним на жительство или заработки жителей других регионов.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин считает полученные цифры удручающими, но настаивает на том, что получены они во время обострения национального вопроса.

— Раздражение от приезжих год от года нарастает. В пик благополучия в России, в октябре 2008 года, за ограничение миграции выступали 52%, теперь уже три четверти. Тренд налицо, и он давно наблюдается. Нужно учесть, что антимигрантские настроения усугубляются нарастанием экономических неурядиц в стране и недовольством властью. Плюс, конечно, сейчас обострение, после событий в Бирюлево, — поясняет социолог.

Наиболее тревожным признаком он считает резкий рост числа тех, кто прямо говорит о враждебности.

— Раздражение, страх — это все пассивные эмоции. А вот кто говорит о враждебности, либо уже готовы к активным действиям, либо скоро будут. Сейчас таких 20%, пять лет назад их было 10%. Рост такого рода настроений сам себя подпитывает. Опасно это еще и тем, что даже добропорядочные граждане становятся более толерантны к агрессии, — предупреждает он

Член фракции «Единой России» от «Общероссийского народного фронта», председатель партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что рост недовольства мигрантами — это прежде всего вина власти.

— Ненависть растет, это очевидно без всякого опроса. И только потому, что власть сегодня предпринимает популистские меры. Вместо того, чтобы принимать миграционный кодекс и вводить уголовную ответственность для работодателей, расширять полномочия ФМС, предлагают запретить ношение ножей! То есть власть не предлагает ничего! Люди видят, что власть бессильна и будут решать свои проблемы сами, — возмущается парламентарий.

В МВД подтвердить усиление агрессии против мигрантов не смогли.

— Количество преступлений, совершенных приезжими в отношении русских, увеличилось, это так. Насчет преступлений в отношении иностранцев сказать не могу, это надо поднимать статистику, — пояснила пресс-секретарь министра внутренних дел Владимира Колокольцева Елена Алексеева.

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер категорически опроверг усиление агрессии со стороны россиян.

— Это бред! «Левада-центр» дает такую информацию для разжигания национальной розни! Конечно, все люди хотят порядка, в том числе со стороны мигрантов. Но россияне в своем большинстве — это наши соседи, наши друзья, наши коллеги, вместе с нами живут, работают. И мы не видим никакого негатива. Все такие слухи распространяют националисты, — заверил Маджумдер.

Тем временем Президент России Владимир Путин заявил, что не считает нужным ужесточать миграционное законодательство, а правительство РФ выпустило постановление, согласно которому оно планирует привлечь в 2014 году ещё 1,6 миллиона мигрантов. Причём привлекать их планируется на конкретные должности и позиции: 557 тысяч строителей и ремонтников 119 тысяч водителей и машинистов, 108 тысяч рабочих машиностроительной и металлообрабатывающей отраслей, 275 тысяч неквалифицированных рабочих, и так далее. Кроме того планируется выдать ещё 357 тысяч приглашений на въезд в Россию для иностранных граждан.

Любопытно, что данное постановление правительства в корне противоречит настроениям подавляющего большинства наших сограждан: Так, по последним опросам, против привлечения мигрантов и за ограничение на их въезд выступают 78%. Грубо говоря власть прямо идёт против общественных настроений и требований, отмахиваясь от желаний от желаний почти 80% своих избирателей (как бы смешно это и не прозвучало, учитывая все особенности современной российской «демократии»).
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Кавказ, мигранты, миграция, правительство
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment