?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в На душу населения Казахстана приходится 5 литров или 10 бутылок водки
По данным Ассоциации независимых производителей «КазАлко», фактическое потребление в Казахстане водки на душу населения составляет 5 литров или 10 бутылок. Такие цифры приводит пресс-служба Департамента финансовой полиции по Южно-Казахстанской области, передает BNews.kz.

«Органами финансовой полиции разработана методика, позволяющая рассчитать теневой оборот алкогольной продукции. В ее основе лежит разница между реальным потреблением алкогольной продукции — по данным Всемирной организации здравоохранения — и официально поступившим в розничную сеть», — говорится в сообщении
Так, в 2012 году, по данным Агентства статистики РК, на каждого жителя страны приходилось 2,8 литра (5,6 бутылок) водки (расчет 46,8 млн литров водки: 16,4 млн населения). При этом, по данным КазАлко, на душу населения Казахстана приходится 5 литров или 10 бутылок водки. "По данным экспертов, производство алкоголя не может быть рентабельным, если оно загружено менее чем на 30% от имеющихся мощностей. Здесь необходимо отметить, что расчет рентабельности производителей исчисляется согласно данному проценту, равному 30, установленному КазАлко. Поэтому на оперативный контроль взяты все заводы, которые по данным налоговых органов являются якобы убыточными", — отмечают в финполе ЮКО.

По их словам, за 9 месяцев 2013 года нагрузка производственных мощностей в алкогольной отрасли в ЮКО составляла 28,5%, а по состоянию на 1 октября 2013 года данная цифра равна 22,14%, т.е. имеется тенденция к снижению общей производственной нагрузки.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…