?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014 г. соцнорму на электричество введут по всей стране. А кто следит за экспериментом, который уже проводят на людях?

За экспериментом следят сразу несколько ведомств, ответственные - Минстрой и Минэнерго, - ответили специалисты Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ. - Кстати,соцнорма на электроэнергию и ранее действовала в Нижегородской, Владимирской, Орловской обл., Красноярском и Забайкальском краях. Впервые в этом году она появилась в Ростовской обл. Согласно полученным данным, введение соцнормы привело там к снижению платежей за электроэнергию на 10-90 руб. в месяц.
По всей стране соцнорму планируют ввести с 1 июля 2014 г. В каждом регионе она будет устанавливаться региональными властями, исходя из фактического (внутриквартирного и внутридомового) потребления для конкретного типа дома и должна составлять не менее 70% от общего потребления. Методика расчёта учитывает 105 критериев: состояние сетей, число проживающих в квартире, город это или село, газовая плита или электрическая, ветхий дом или новый и т. д. Гражданам будет гарантирован определённый объём электроэнергии по более низкому тарифу, чем они платили до введения нормы.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
01vyacheslav
Feb. 4th, 2014 03:29 pm (UTC)
Держи карман шире. В Ростове такая норма действует платить стали гораздо больше.
Предлагаю ввести норму на воздух. http://clck.ru/94moH
( 1 comment — Leave a comment )