victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Такими темпами мы дойдем и до закона о "Праве первой брачной ночи"

Такими темпами мы дойдем и до закона о Праве первой брачной ночи

С каждым новым законом, исходящим из нашей Государственной Думы, у меня возникает ощущение, что мы возвращаемся в средневековье.
Оно и понятно.

Любой человек, если он что-то совершил не совсем законное, хочет избежать наказания или оградить себя от преследования закона. Тем более, если у него на это время есть власть.
А она есть и очень долгое время. Поэтому нужно ввести закон, который тебя защитит, в том числе и от потери этой власти или после ее потери.

Сначала вводится проект закона о пожизненном сенаторстве всех бывших президентов.
Казалось бы стать сенатором может только самый достойный, хотя совсем недавно мы были свидетелями задержания одного из сенаторов, Арушукова, семья которого воровала миллионы, превращая пенсионеров в должников, а сам сенатор Арушуков обвиняется в заказных убийствах.
Про махинации с газом я уже не говорю. Кстати, Арушуков был самым молодым сенатором.
Как он туда попал?
Ну ладно, идем дальше.

О пожизненных сенаторах - а зачем нам старые , пожизненные сенаторы, которые имеют много своих старческих болезней и пороков, в то время, когда стране нужно постоянно развиваться?

Сейчас сенатор Клишас внес в Госдуму новый закон, по которому экс-президент освобождается от ответственности не только за совершенные, но и за будущие преступления; и это нонсенс в мировой практике. Звучит закон конечно по другому, это просто перевод на простой русский язык.

Совсем не обязательно, что этот закон о действующем президенте, хотя многие политики в современной России приняли этот закон с чувством юмора.

Только из уст Зюганова прозвучало более приземлено:

Неприкосновенность должна быть гарантирована своей честностью и достойной работой. Она прежде всего должны быть гарантирована выполнением тех обязательств, которые дает тот или иной кандидат… Поэтому неприкосновенность бессмысленно ему давать, потому что он обязан отвечать за свои обещания, за свои дела и поступки. Я против неприкосновенности президента в нынешних условиях

- сказал Геннадий Зюганов по поводу законопроекта Клишаса по поводу неприкосновенности экс-президента.

По моему мнению, сам законопроект похож на некую индульгенцию - освобождение от кары за грехи, как в прошедшем времени, так и в будущем. Не всем же посчастливиться быть президентом очень много лет. А тут с таким законом отбыл свой срок президентства и делай себе что хочешь. Потом принимать закон о защите населения от произвола экс-президентов?

Выводить президента, как действующего, так и будущих, из-под действия российского законодательства вовсе не обязательно. Для этого есть масса законов, да и презумпцию невиновности ни кто не отменял.

Хотя, как она работает сейчас, на примере Платошкина, многие уже знают.

Такими темпами мы дойдем и до закона о Праве первой брачной ночи

А насчет защиты президента хочется сказать примерно так:

Выдвигаться в кандидаты на президентство должен человек с безупречной репутацией и кристально чистой и прозрачной биографией.
Полностью здоровым.
И работать в должности президента должен во благо всей страны, во благо каждого человека.
Это и будет его основной защитой.
Что бы после смены мог спокойно проехать в метро среди людей, сходить в любой магазин, а не прятаться за двухметровыми заборами и различными дополнительными законами.

Любой президент должен искать защиты не в законе или у своего окружения, которое первое при "шухере" поставит ему подножку, а у народа России. Если он сам служит верой и правдой, работая "гребцом на галере" денно и нощно.
И по тому, как он греб и куда приплыла эта галера, может оценить только народ.

А эдак мы можем дойти и до закона "О первой брачной ночи", существовавшее при феодализме на Руси. В начале года один "думец" преклонного возраста уже обкатывал слова "холоп" и "крепостные".

А мы такие же граждане России.


По материалам



victorvideo


#законы, #упадок, #сенаторы, #феодализм, #власть, #КПРФ, #президент, #народ,
Tags: #Вектор, #КПРФ, #власть, #законы, #народ, #президент, #сенаторы, #упадок, #феодализм, #яостаюсьдома, КПРФ, власть, законы, народ, президент, сенаторы, упадок, феодализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal