victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Почему правительству выгодно, чтобы россияне были бедными и глупыми?

Почему правительству выгодно, чтобы россияне были бедными и глупыми?                     Фото: Kdpconsulting.ru

Не секрет, что любая власть, особенно с налетом тоталитаризма, стремится к максимальному контролю над обществом, которым она управляет. Способы этого контроля в этом случае должны быть максимально эффективными, чтобы у людей не возникало сомнения в том, что все, что происходит так и должно быть. Какой же метод самый лучший?


Для начала хочется немного углубиться в теорию и вспомнить талантливого психолога Абрахама Маслоу, который придумал знаменитую пирамиду, наглядно показывающую жизненные потребности каждого человека. В основании этой пирамиды базовые потребности человека в еде, воде и сне, затем необходимость в стабильности и здоровье, потом социально значимые факторы, такие как любовь и дружба.
На самой вершине, нужные уже более интеллектуально развитым людям, уважение, самооценка и развитие. Поскольку первоначальные желания необходимы практически всем, то соответственно надо увеличить процент нуждающихся в еде, чтобы у людей не возникало желание дальше подниматься по ступенькам пирамиды, потому что им будет некогда об этом задумываться, они будут в постоянном поиске возможностей заработать на кусок хлеба.

Преграждая путь человеку в продвижении к вершине, достигается самый главный, требуемый власти результат — большое количество людей, которые все свободное время заняты не мыслями о своем комфорте, образовании или правильности политики правящей элиты, они заняты выживанием в специально созданных им условиях дискомфорта.

Таким образом, власть, забирая у вас время на не нужные размышления, лонгирует дальше свое пребывание на престоле и обретает еще больше возможностей для обогащения. Правительству намного проще врать с экранов телевизоров глупым и необразованным людям, чем тем, кто находит время на чтение книг.

«Если у него есть время на образование, значит он мало работает, а если он мало работает, то он много получает, а если он много получает, значит надо повысить на все цены, «уронить» курс национальной валюты «ниже плинтуса», чтобы никто никуда не смог уехать, понизить зарплаты, «перекрыть воздух» малому и среднему бизнесу, «убить» нормальное образование в школе, закрыть доступ к честной информации, запретить свободу слова, сажать в тюрьму всех, кто смеет говорить не то, что нужно» — придут к логическому выводу власть имущие.

Сказано – сделано. Судя по политике, проводимой в нашей стране, высшие чины давно руководствуются подобной тактикой. Россия находится в глубочайшем внутреннем и внешнем кризисе, но этого настойчиво никто не замечает. А люди? А им некогда, они заняты, разрываясь между двумя работами, оплатой счетов за кредиты и ЖКХ, заняты в беге между магазинами в поиске самой дешевой еды. Глядя на все это, хочется сказать «Браво, гениально придумано»


По материалам


victorvideo


#правительство, #народ, #общество, #упадок, #управление,
Tags: #Вектор, #народ, #общество, #правительство, #упадок, #управление, #яостаюсьдома, кредит, народ, общество, правительство, упадок, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments