victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Средняя зарплата в России - какой-то позор

Средняя зарплата в России - какой-то позор

Хуже всего даже не то, что на 48 тысяч можно выживать, а не жить в удовольствие.
Намного хуже то, что для ее заработка требуется тратить полный день без возможности подработки.

Кейс 1
У меня есть знакомый, который работает охранником на железной дороге. Он действительно неплохой охранник, и это то, что у него получается лучше всего.

Работа у вохры посменная, что-то типа сутки через сутки. Чистыми на руки он получал в районе 25 тысяч и, кажется, ему этого хватало.

Но со временем, когда жена родила второго ребенка, он понял, что нужно зарабатывать больше. И не придумал ничего лучше, как увеличить нагрузку в той же вохре, то есть теперь он пахал уже не сутки через сутки, а примерно двое суток подряд торчал на сменах, и сутки отсыпался дома.

Его толком не видит семья, а сам он не видит жизни, что проносится мимо под перестук колес. Станция, вагоны, дом, подушка, станция, вагоны... ну и так далее. Зато теперь он зарабатывает не 25 тысяч, а 37, а иногда и 40.

Кейс 2
Еще одна моя знакомая работает лаборантом в вузе. Full time. Чистыми на руки получает что-то около 15 тысяч рублей. Если бы не многочисленная родня - давно бы по миру пошла вместе с дочкой.

Средняя зарплата в России позволяет сводить концы с концами.
Но разве мы ради этого живем?

На их уровне 40 тысяч кажется раем. Но это даже для одного человека - только на еду, коммуналку и минимальные развлечения. Чтобы жить отдельно, например, от родителей и арендовать хотя бы захудалую однушку - нужно минимум 13-15 тысяч. Или брать ипотеку и платить столько же банку. Ближайшие 20 лет. Разве это жизнь?

У каждого человека, как мне кажется, должен быть такой доход, чтобы хватало не только на кефир с краюшкой хлеба, но и на более серьезные потребности. Например, чтобы безболезненно для бюджета каждый мог купить себе одежду и мелкую технику, и это помимо уплаты двух кредитов - на автомобиль и на квартиру. И, естественно, помимо еды, коммуналки и всего того, что можно приобрести на среднюю зарплату сегодня.

70-80 тысяч - таким должен быть средний доход в России. А не 48 и тем более не 25 и не 15.
Пока правительство не обеспечит нам всем такой или примерно такой уровень жизни - его всегда будет за что критиковать. Работа чиновников должна быть результативной.

А пока - не результат, а какой-то позор. Людям даже банально самоизолироваться не на что.


По материалам



victorvideo


#работа, #зарплата, #заработок, #народ, #упадок, #обнищание,
Tags: #Вектор, #заработок, #зарплата, #народ, #обнищание, #работа, #упадок, #яостаюсьдома, заработок, зарплата, народ, обнищание, работа, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 16, 2015 09:00 61
Buy for 30 tokens
Скоро Лето,настроение улучшается,друзья добавляются
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal