victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Сталин не воровал и другим не давал.Казнокрадов, ворюг и коррупционеров сажал надолго в лагеря

Сталин не воровал и другим не давал.Казнокрадов, ворюг и коррупционеров сажал надолго в лагеря

Сталин не воровал и другим не давал! Казнокрадов, ворюг и коррупционеров сажал надолго в лагеря,и нередко расстреливал.

В последние годы все больше и больше людей разочаровываются в президенте России. Но есть одна нетронутая группа аудитории, которая с Путиным до конца. Почему? Потому, что «он современный большевик, потому что он Сталин сегодня»!

Я бы, наверное, решил, что считающие так люди - глупцы, и не пытался бы разобраться в феномене (мало ли вокруг глупцов?), если бы только среди моих знакомых не было порядочных и уважаемых мной людей, так считающих. А они есть. Вот на днях созванивался с товарищем из Владивостока, который доказывал мне примерно следующее: все хорошее в стране делает Путин, все плохое делают враги Путина. Иногда что-то плохое делает он сам, но это вынужденно (его заставляют). В тяжелом положении, дескать, человек. Но ничего, у него есть план, и скоро он покажет себя и наведет порядок в стране!

Трудно опровергать это спокойно, хоть за валерьянкой иди. Но я постараюсь объяснить, почему Путин совсем не большевик и почему крайне абсурдно сравнивать его со Сталиным.

Путин - капиталист, Сталин - коммунист. Это как черное с белым сравнивать. Разность строев подразумевает совершенно разную внутреннюю политику со всеми отсюда вытекающими. Повышение пенсионного возраста, сокращение числа школ и больниц, закрытие «недостаточно рентабельных» заводов и предприятий, и т.д. и т.п. - все это капитализм (Путин). Когда все с точностью наоборот - это социализм (Сталин).

Ничего общего во внутренней политике Путина и Сталина нет.

Товарищ Сталин сделал многое для народа. Господин Путин все сделанное Сталиным планомерно разрушает и сворачивает.

При Путине в России чудовищная коррупция. В СССР такого и близко не было.

При Сталине за ненадлежащее исполнение своих обязанностей чиновник мог отправиться в лагеря, а за воровство - и вовсе на тот свет.

При Путине же страна погрязла в тотальной коррупции.
Воруют все - губернаторы, мэры и даже главы самых маленьких поселений. Руководящая должность сегодня ассоциируется не с тяжелым трудом, а с возможностью воровать. В стране то и дело гремят позорные коррупционные скандалы, вроде стадиона в Санкт-Петербурге, смета на который за время строительства увеличилась в 6,5 раз! Наши чиновники покупают себе такие объекты недвижимости, на которые им не хватит и тысячи официальных зарплат. Путин даже не пытается с этим бороться.

Вот гремел скандал с Медведевым и его островами, яхтами, самолетами и недвижимостью.
По идее, соответствующие органы должны были провести проверку законности появления медведевских денег. Но ничего подобного сделано не было. Никто даже не попытался как-то опровергнуть обвинения. Ну да, у Медведева очень много денег, и что? Путин сделал вид, что этого скандала не заметил.

Массы все беднее, личные друзья Путина все богаче. Сколько их там в списке Forbes?

При Путине в стране все больше олигархов, и многие из них - друзья его детства.
И тут уже на Ельцина не свалишь. Это лично ВВП подтягивает друзей и раздает им гос. заказы без конкурса. Это благодаря ему они богатеют, приобретают недвижимость за границей (очень много недвижимости), оформляют себе гражданство в других странах, навсегда переезжают из России и увозят отсюда своих детей... А здесь у них остается только бизнес.
Что там какая-то экологическая катастрофа в Норильске, последствия которой будут устранять 25 лет? Да им все равно, им здесь не жить.
И их за это никто не спросит.
А если и спросят, то только для эффектной картинки по телевизору.

Сталин не воровал и другим не давал.Казнокрадов, ворюг и коррупционеров сажал надолго в лагеря_1.jpg

Чем больше у нас миллиардеров, тем лучше у нас "среднее состояние 1 взрослого человека". Богатеем потихоньку.

Что-то подобное при Сталине вы можете хотя бы вообразить?

Вспомните знаменитое путинское: «В СССР ничего, кроме никому не нужных галош, не делали!»
В космос, по мнению Путина, Гагарин на галоше летал.

Так нагло лгать может только человек, который явно не любит советский срой.
И вы смеете говорить, что он большевик?

Вспомните еще одно его изречение: «Ленин заложил бомбу под государство, мы расплачиваемся за это до сих пор». Скажите еще, что он большевик-ленинец!

А сколько усилий положено Путиным на то, чтобы воспеть и распиарить «невинных жертв сталинских репрессии»?! Он и перед Солженицыным поклоны отбивал, и перед поляками за Катынь каялся, и миллион памятников «невинным жертвам террора» по стране поставил.
Именно так должен вести себя «Сталин сегодня»?

Да Путин о репрессиях и «ужасах советского прошлого» упоминает постоянно, к месту и не к месту. Помните, на прямой линии 2019г. у Путина спросили, почему не были наказаны представители ФСБ, подбросившие журналисту наркотики? Смысл его ответа был таков: «Вы что, хотите репрессии как в 30-ые? Когда утром - вызов к начальству, а вечером уже выдача тела родственникам?»

Сталин образовывал население, а Путин ...

В советские времена в каждой школе были клубы, кружки и секции, все было бесплатным, уровень грамотности населения неуклонно рос. Последние же 20 лет народ откровенно глупеет. Немногочисленные оставшиеся кружки - платные. Уровень образования в школах и институтах с советским несопоставим. Цензуры нет, молодежь смотрит на Элджеев и Моргенштернов и деградирует. По телевизору - гадости на всех каналах в прайм-тайм. То мужчина, приделавший себе женскую грудь, то 15-и летняя девочка, не знающая от кого забеременела, то другие глупые истории. И их смотрят вся страна! Чему все это учит, хорошему или плохому? Ответьте сами.

И не забывайте, что по всем основным федеральным каналам Путина никогда не критикуют. Значит он взял эти каналы под свой контроль. И значит вся эта грязь по ТВ транслируется с его непосредственного разрешения или допущения. И это логично - капиталисту Путину нужен глупый обыватель, с утра до вечера обсуждающий фриков и не интересующийся вопросами классовой борьбы.

Теперь к феномену тех людей, которые искренне верят в то, что Путин это Сталин, только в других условиях. Я думаю что, во-первых, эти люди очень плохо разбираются в теории. Они могут быть умны, могут читать много книг - но только не тех книг. Им не хватает базовых знаний учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.
И потому они верят в то, что «Путин большевик, он за СССР, он как Сталин».

Во-вторых, очень эффективный способ справиться с проблемой - это поверить в то, что проблемы нет. В психологии этому есть подробное объяснение. Принять реальность, в которой глава государства действует в интересах группы олигархов, а не в интересах народа (а значит и не в твоих интересах тоже), очень тяжело. Ведь это же беспросветность и мрак, ведь это же просто страшно! И ведь надо что-то делать, но что? Как ты, маленький человек, да еще и погрязший в куче личных проблем, можешь все изменить? Да от одних подобных рассуждений такая депрессия одолеет, что не выберешься.

Гораздо легче поверить в то, что глава государства - хороший, а все плохое он делает поневоле. Потом он что-нибудь сам предпримет, но это потом. А пока ты должен всего лишь ходить на выборы и ставить за него галочку. И совесть чиста, и жить легче, и напрягаться особо не надо. Думаю, многие к такому объяснению тянутся подсознательно, сами себе в этом отсчета не отдавая.

В-третьих, мнение о том, что «Путин - он как Сталин» сознательно формируется. Есть умные и авторитетные люди, которые притягивают за уши не притягиваемое. Самый известный из них Николай Стариков, который топит и за Путина и за Сталина одновременно, подводя под это какую-то невероятную, фантастическую теорию.

Для людей попроще вещает «Михаил Советский». Повестка та же, только более примитивным языком. Есть еще достаточно публичных личностей, транслирующих такую точку зрения. И проблема в том, что этим людям, по указанным выше двум причинам, верят.

Несопоставимые по всем параметрам люди - коммунист товарищ Сталин и капиталист господин Путин.

К таким выводам я пришел, пытаясь понять дорогих мне людей, но несущих политическую белиберду. Грустно это. Я вот своему упомянутому товарищу честно сказал, что больше не хочу говорить с ним о политике. Он хороший человек, и я рад узнать как у него дела и поговорить с ним на бытовые темы. Но политик он плохой, и мне его наивные рассуждения о невинном ВВП слушать неинтересно, а дискутировать с ним совершенно бессмысленно.

Ну не понимает человек, что если ВВП смог сказочно обогатить своих друзей (а деньги - это при капитализме главное), значит у него есть реальная власть, значит он (а не какие-то его противники) в ответе за все. Если ВВП с утра до вечера обнимается с Солженицыным и рассказывает об ужасах сталинского времени, значит он не может быть за Сталина. Если ВВП явно и неприкрыто отстаивает ценности капитализма, значит он никак не коммунист.

Не хочет мой товарищ в это верить...
Многие не хотят. Они предпочитают надеяться на хорошее, голосовать и ждать. И даже если пройдет еще десять, двадцать, тридцать таких же лет при Путине, они будут уверены: «Вот-вот, и президент себя покажет! Он все плохое делает вынуждено, но у него есть план!» А когда Путин уйдет, так ничего и не сделав, они будут искренне грустить: «Пятьдесят лет разве много? Он просто не успел...»

По материалам



victorvideo


#Сталин, #СССР, #государство, #коррупция, #капитализм, #история,
Tags: #Вектор, #СССР, #Сталин, #государство, #история, #капитализм, #коррупция, #яостаюсьдома, СССР, Сталин, государство, история, капитализм, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 16, 2015 09:00 61
Buy for 30 tokens
Скоро Лето,настроение улучшается,друзья добавляются
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal