victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Если бы человечество развило свою цивилизацию до V-го типа то как бы это выглядело (2 часть)

Если бы человечество развило свою цивилизацию до V-го типа то как бы это выглядело (2 часть)

Если бы человечество развило свою цивилизацию до V-го типа то как бы это выглядело (2 часть)

Продолжение. Начало "Если бы человечество развило свою цивилизацию до V-го типа по шкале Кардашева, то как бы это выглядело (1 часть)"

4. В нашем мире больше не будет стихийных бедствий.

Благодаря нашему безупречному пониманию науки и технологий, мы сможем стать неуязвимыми для разрушения силами природы.

Изменение климата перестанет быть проблемой. Мы сможем изменить климат по своему усмотрению. Мы бы контролировали или устраняли штормы, грозы и вулканы.

Нам также удалось бы предотвращать угрозы астероидов. Если астероид приблизится к нашей планете, можно будет буквально убрать планету с его пути.

5. Цивилизация Типа V может стать нефизическим явлением.

Учитывая неустанное стремление Илона Маска загрузить наш мозг в облако уже в ближайшие годы, тем менее странным выглядит вероятность того, что цивилизация Типа V может оказаться нефизическим явлением.

Согласно некоторым прогнозам, люди будут способны открыть или построить нефизическое измерение, в котором может находиться наше сознание.

Нам больше не нужно будет полагаться на наши тела, у которых так много физических ограничений.

Существование в облаке будет означать, что люди преодолели неизбежность старения, болезней и смерти. Не нужны стали бы лекарства, протезы или врачи.

Путешествовать вообще станет легко. Человек сможет загрузить свои идентификаторы в тело робота в любой точке Вселенной, использовать его в течение некоторого времени и выгрузить свою личность обратно в облако.

6. Развлечения

Забудьте о Netflix.

Подключение к межгалактическому кабельному каналу позволит просматривать программы со всей Вселенной.

Спектр возможного контента мы способны представить только на основе наших сегодняшних предпочтений. Но если рисуемые в воображении картины от Олимпиады на Кеплере Б до документального фильма из измерения, в котором время движется назад, то насколько фантастической тогда может оказаться будущая реальность!

7. Станет возможным достичь мира во всем мире (или на нескольких планетах).

Количество ресурсов, доступных для цивилизации Типа V, было бы огромным. Не будет необходимости в борьбе за ресурсы. Их будет больше, чем мы сможем использовать или исчерпать. При необходимости каждый человек сможет обитать на своей планете.

Межгалактическая полиция будет настолько развита, что сможет предсказать преступление до того, как оно будет совершено; еще бы, мозг каждого находится в облаке.

Это же позволит улучшить понимание людьми друг друга и использовать это для подавления любых конфликтов. Кроме того, в случае войны умереть невозможно - у науки есть решение для всего, - а значит, и уничтожать друг друга бессмысленно..

Но даже, если человечество не достигнет утопического существования, все равно все будет намного лучше.

Проблема со шкалой Кардашева

Шкала Кардашева основана на оценке уровня энергии, который может использовать цивилизация. Жесткое требование использовать всю энергию нашего Солнца для перехода к Типу I довольно сложно выполнить.

Нам нужно будет построить огромные сферы Дайсона, чтобы захватить и использовать энергию от Солнца. Количество металла, необходимого для этой конструкции, означало бы, что мы должны разработать Землю до самого ее ядра, что непрактично.



Вместо этого стоит рассмотреть более творческие способы использования и производства энергии.

Со временем производство энергии станет более эффективным. Не нужно будет ее большем количестве, но мы сможем приумножить имеющийся потенциал.

Особый интерес представляет поиск способа манипулирования вторым законом термодинамики.

Квантовая физика может стать ключом к сохранению энергии в замкнутой системе. Мысленный эксперимент Максвелла с демонами отражает эту гипотезу - гипотезу, которая может гарантировать, что энтропия, или состояние беспорядка, уменьшается с потреблением энергии.



Манипулирование вторым законом термодинамики или его нарушение означает, что мы сможем экспоненциально повысить энергоэффективность, включая достижение вечного движения в наших механизмах. А имея под рукой бесконечный запас энергии, было бы легче осуществить первоначальный переход к более развитым цивилизациям.

У нас есть потенциал

Реальность достижения этого типа цивилизации все еще кажется большой натяжкой. Но каждый день человечество шаг за шагом все равно продвигается в это будущее.

Несколько столетий назад о таких вещах, как самолеты и мобильные телефоны, никто не слышал. А в наши дни они являются основными средствами передвижения и общения, которые мы используем каждый день. Такая же судьба касается вещей, которые сейчас кажутся невозможными. Со временем они станут реальностью.

Если человечество продолжит следовать устойчивой восходящей траектории развития, то в итоге оно смежет сделать гигантский скачок в будущее.

Следующие 100 лет обещают более стремительное развитие науки, чем когда-либо прежде.

Прогресс приведет нас к настоящему процветанию - к новой утопии. «Ньютопии».

Перевод статьи "What Would Happen If Humanity Became a Type V Civilization?" Леона Окуатча (Leon Okwatch)





victorvideo


#Земля, #Космос, #будущее, #перспектива, #познавательно, #футурология, #человечество
Tags: #Вектор, #Земля, #Космос, #будущее, #перспектива, #познавательно, #футурология, #человечество, #яостаюсьдома, Земля, Космос, будущее, перспектива, познавательно, футурология, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 16, 2015 09:00 61
Buy for 30 tokens
Скоро Лето,настроение улучшается,друзья добавляются
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments