victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Главная ошибка каждого второго пенсионера при оформлении пенсии

Главная ошибка каждого второго пенсионера при оформлении пенсии

В подавляющем большинстве случаев пенсионеры имеют право получать больший размер пенсии, но сотрудники Пенсионного Фонда РФ не доносят данную информацию до получателей.
Причем увеличить ее размер можно самостоятельно, исправив ошибку в пенсионном деле.

Моя практика взаимодействия с пенсионерами по вопросу размера выплат показывает, что каждый второй пенсионер при оформлении пенсии допустил ошибку. Эти действия связаны с рекомендациями, а иногда и принуждением, со стороны сотрудников ПФР и отношением пенсионеров к размеру пенсионных выплат. Итак, суть ошибки — пенсионеры соглашаются на размер пенсии, исходя из данных, которые имеются в базе Пенсионного Фонда РФ.

Не соглашайтесь на условия!

Нередко пенсионеры говорят, что в ПФР им могут назначить только т.н. минималку.
Это, исходя из норм пенсионного законодательства, связано с учтенными периодами в пенсионном деле к размеру пенсии. Также отмечается, когда сотрудники говорят: «Соглашайтесь.
Все равно больше минималки не будете получать». В особенности это связано с последними изменениями в правилах трудового учета граждан. Эксперты дали оценку нового учета стажа к пенсии, из-за перевода на электронные трудовые и оцифровки имеющихся сведений о стаже нынешних пенсионеров.

В большинстве случаев в базе ПФР отсутствуют данные о стаже до 1996 года.
Об этом даже ранее сообщал официально Пенсионный Фонд РФ. Получается, что трудовые заслуги граждан до этого года не надо учитывать к пенсии? Многие пенсионеры, как видно, с этим соглашаются.

Всем пенсионерам рекомендуется самостоятельно регулировать свои пенсионные права, о чем я неоднократно сообщала в своих материалах. Даже Генеральная прокуратура РФ дает аналогичные рекомендации. Поэтому необходимо учесть все периоды к пенсии. С традиционными и малоизвестными способами учета рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, пенсионеры допускают ошибку, когда соглашаются на условия учесть только имеющиеся в базе ПФР сведения к пенсии. Лучше не допускать такую ошибку и по-максимуму увеличить пенсию самому.

По материалам



victorvideo


#пенсии, #пенсионеры, #обман, #пенсия, #кидалово, #мошенники, #аферисты,
Tags: #Вектор, #аферисты, #кидалово, #мошенники, #обман, #пенсии, #пенсионеры, #пенсия, #яостаюсьдома, аферисты, кидалово, мошенники, обман, пенсии, пенсионеры, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments