victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Как россиян крутят, штрафуют и бьют за отсутствие масок

Как россиян крутят, штрафуют и бьют за отсутствие масок

Сегодня Роспотребнадзор ввел ограничения, связанные с коронавирусом: глава ведомства Анна Попова подписала постановление, обязывающее всех жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, на парковках и в лифтах.

В последнее время в СМИ все чаще стали появляться сообщения о конфликтах, связанных с ношением средств индивидуальной защиты: сотрудники полиции и охранники штрафуют, задерживают и даже бьют россиян за отсутствие масок. Кто-то из граждан не воспринимает всерьез требования властей, а некоторые стражи порядка явно перегибают палку, слишком рьяно приучая людей к новой реальности. Вот небольшая подборка последних случаев.

Несколько дней назад в Березниках (Пермский край) сотрудники полиции скрутили и повалили на землю мужчину из-за отсутствия на нем защитной маски. На опубликованном видео прохожие возмущаются жестким задержанием, требуют отпустить мужчину и говорят о находящемся рядом ребенке.

Позже в полиции прокомментировали этот инцидент: «Мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. В связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу».

В Свердловской области самым известным стал случай, когда полицейские жестко задержали жительницу Каменска-Уральского, которая отказалась надевать маску в магазине.
На видео, опубликованном в паблике «Подслушано Каменск-Уральский», видно, как двое полицейских заталкивают девушку в машину, а затем уезжают.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что полицейские неоднократно просили девушку надеть маску, чтобы «не подвергать возможной опасности себя и окружающих».

Однако на законные требования представителей МВД женщина не реагировала и надела средства индивидуальной защиты, лишь оказавшись на улице. Девушка была доставлена в дежурную часть территориального ОВД, где в отношении нее возбуждено административное производство по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции»), а также статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). «После оформления протокола девушка была отпущена», — сказал Горелых.

Одно из самых жестких задержаний произошло на станции «Беговая» в Санкт-Петербурге.
По словам очевидцев, молодой человек хотел пройти без средства индивидуальной защиты, а затем добавил, что он астматик и потому повязки ему «противопоказаны».

После этого пассажира попытались вытолкать из здания, а несколько сотрудников полиции напали на него, отмечает очевидец. В опубликованном ролике видно, что пассажира пытались бить ногами. На вопрос собравшихся людей о правомерности таких жестких действий сотрудник метро ответил: «А что он сопротивляется?»

Еще один случай произошел накануне у магазина «Монетка»: пятеро полицейских, заглянувших в магазин с рейдом, предъявили претензии мужчине, который был с маской, но спустил ее на подбородок.

Из видео, которое мы не можем опубликовать из-за наличия нецензурной лексики, не понятно, чем закончилась история — полицейские отправились за нарушителем в темный двор.

В Липецке в магазине «Красное и белое» сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР) набросились на покупателя, у которого не было маски. Охранник применил к мужчине удушающий прием.

В Москве по-театральному закончился вечер 14 октября в Театре на Таганке. Из-за одной зрительницы, которая отказалась надевать маску, пришлось прервать спектакль «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». Женщина сидела у сцены с маской, натянутой на подбородок.

Режиссер постановки Алексей Франдетти попросил посетительницу «надеть маску так, как мы ее просим надеть», объяснив, что в противном случае спектакль не начнется.

Зрители скандировали «Маску! Маску!», но женщина отказалась надеть маску, чтобы она закрывала рот и нос, а не шею и подбородок. В результате пришлось вмешаться сотрудникам Росгвардии.

Они вывели женщину, после чего провели с ней профилактическую беседу.

Когда маски всему населению России навязывает не Минздрав, не Академия медицинских наук и не врачебное сообщество страны, а чиновничья контора - это в чистом виде коррупция. И это при том, что ВОЗ прямо признает: польза масок в противодействии коронавирусу не доказана и не имеет научных обоснований.
Вот какую силу приобрела "масочная мафия"!


➡ Источник: publizist.ru/blogs/114324/37318/-


victorvideo


#коронавирус, #пандемия, #Росгвардия, #медицина, #здоровье, #Минздрав,
#Роспотребнадзор, #народ, #вирусы,
Tags: #Вектор, #Минздрав, #Росгвардия, #Роспотребнадзор, #вирусы, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #народ, #пандемия, #яостаюсьдома, Минздрав, Роспотребнадзор, вирусы, здоровье, коронавирус, медицина, народ, пандемия, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 16, 2015 09:00 61
Buy for 30 tokens
Скоро Лето,настроение улучшается,друзья добавляются
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal