victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

О распилах в Крыму

О распилах в Крыму

Эта новость настолько же великолепна, насколько и ожидаема. А кто-то думал, что может быть иначе?

Счётная палата проверила исполнение госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2019 году – и пришла в уныние. Оказывается – вот сюрприз! – крымские чиновники совсем не такие великие патриоты, когда дело касается денег.

Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 млрд. руб., оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке». Об этом говорится в заключении Счётной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.

Потратив 72% денег, чиновники провалили 75% плановых показателей, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены. Из запланированных на год объектов введено меньше половины (47,6%), а по отдельным проектам зафиксировано отставания в разы и в десятки раз, как выяснили аудиторы. В частности, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось только 7 тыс.

В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по двум. Это «пропускная способность каналов связи», обеспечивающих подключение Крыма к общероссийским сетям, и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, в том числе иностранных космических аппаратов». Вещи, конечно, архиважные. Ну, а другие – вроде детских садиков и водоснабжения – тогда, выходит, не важны совсем?

Короче, целевые показатели провалены, но деньги – освоены. Попали в хорошие руки. Давайте в общем ещё!

И ведь дадут! В июле 2020 года заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, находившийся с рабочей поездкой в Крыму, сообщил, что Крым и Севастополь дополнительно получат 300 млрд руб. по ФЦП. Сама программа продлена до 2024 года.

Удивлены? Или какой-то враг России скажет, что и федеральные власти, непогрешимые путинские соколы тоже имеют что-то с крымского распила?


Андрей Нальгин.
publizist.ru/blogs/114196/36984/-


victorvideo


#Крым, #чиновники, #коррупция, #власть, #упадок,
Tags: #Вектор, #Крым, #власть, #коррупция, #упадок, #чиновники, #яостаюсьдома, Крым, власть, коррупция, упадок, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments