victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Хотят ли русские войны против Турции и Азербайджана за Армению?

Хотят ли русские войны против Турции и Азербайджана за Армению?

Я с удивлением заметил, что по армянским ресурсам разгоняется точка зрения, будто азербайджанскую атаку легализовала... Россия.

О, это сильно.

Не менее тронули письма, которые я сегодня получил.

Итак. Краткое содержание постов от тех армянских братьев, что написали мне в личку и в ленте.

"С Азербайджаном мы, армяне, справимся сами, а если начнётся война с Турцией – да, ждём помощи России, но присоединяться к России не будем, – потому что с Турцией у вас будет война за ваши русские интересы. Повоюете и вернётесь домой".

Логика сильная, но всё-таки в целом – не совсем русская, не для нас, не наша.

Россия уже воевала с Турцией за свободу, скажем, Болгарии, и болгарской благодарности вот уже много-много лет – нет предела.

Поэтому России стоит сто раз подумать – так ли уж велики наши интересы в Армении, чтоб за них погибали русские люди.

Нет, если братский армянский народ обратиться с призывом об объединении – мы отказать не сможем, думаю. Как минимум мощное добровольческое движение будет обязательно.

А если не обратится – ну, что ж... Солдатские матери в России имеют полное право сказать государству, что им дороги их дети.

Армяне, конечно, могут сослаться на дружеские наши договоры о взаимопомощи – ну да, ну да, – тем не менее наличие этих договоров никак не повлияли на позицию Еревана, скажем, по Крыму, и уж тем более по Донбассу.

Так что имею частную и никого ни к чему не обязывающую точку зрения – и рискну вслух её произнести.

В этот раз "партия войны" в Азербайджане только проводит пробные удары. В следующий раз – и это, кажется, неизбежно, Армении грозит полноценная война с прямым, или едва завуалированным участием Турции. Турция к этому готовится самым серьёзным образом.

Россия, российские дипломатические службы, российские политологи, российские медиа здесь и в Армении должны донести до армян какие-то простейшие вещи.

Хотя бы одну простейшую вещь.

Если вы хотите в очередной раз спасти свою государственность, возлюбите Россию, примите Россию, обнимите Россию. Сейчас, сегодня – а не в тот момент, который может показаться последним, а может и оказаться последним.

Надеюсь, генетическая память не подведёт великий армянский народ.

Захар Прилепин.
publizist.ru/blogs/110093/36990/-


victorvideo


#Россия, #Кавказ, #Армения, #Азербайджан, #война, #Турция, #геополитика, #армия,
Tags: #Азербайджан, #Армения, #Вектор, #Кавказ, #Россия, #Турция, #армия, #война, #геополитика, #яостаюсьдома, Азербайджан, Армения, Кавказ, Россия, Турция, армия, война, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments