victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину

Business Insider: Макрона разозлили слова Путина о том, что Навальный принял яд сам

Нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину
  Президент Франции Эммануэль Макрон
Фото: Julien Mattia / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава Франции Эммануэль Макрон «пришел в ярость» после слов российского президента Владимира Путина о том, что оппозиционер Алексей Навальный мог принять яд сам, сообщает Business Insider со ссылкой на источники из французских спецслужб.

«У Макрона огромное эго. <…> Он ожидал, что ему скажут о какой-то внутренней проблеме, потенциально незаконной операции со стороны подчиненного, которая расследуется. Возможно, предположения, что кто-то из чеченцев сделал это без его (Путина. — Znak.com) ведома или одобрения. <…> Вместо этого он кормил Макрона полной чушью о том, что Навальный сам принял яд», — сказал источник издания. По его словам, заявления Путина могут нанести существенный ущерб европейско-российским отношениям, в том числе поставить под угрозу газопроводный проект «Северный поток — 2».

«Мы понимаем, что такие глупые и сбивающие с толку <…> послания допустимы для Путина во внутренней политике, но вести себя так с президентом Франции?» — цитирует французского чиновника издание. По словам собеседника Business Insider, «Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину».

Ранее издание Le Monde сообщило, что глава РФ Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном высказал идею, что Алексей Навальный мог выпить яд сам. Эту публикацию прокомментировал в своем Instargam и сам Навальный. «Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому», — написал политик.

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.




victorvideo


#Навальный, #скандалы, #отравление, #правители, #СМИ,
Tags: #Вектор, #Навальный, #СМИ, #отравление, #правители, #скандалы, #яостаюсьдома, Навальный, СМИ, отравление, правители, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments